留学指南

英国留学被拒后还能再次申请吗

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-10-12 11:56:00 加入收藏 查看评论
  1.课程均分没有达到所申请专业要求
  如果申请去英国留学出现这种情况,那就相当不妙了。如果你属于综合分数没有达到要求,但是如果专业核心课的分数达到或者高于学校要求的话,可以以此为重点,向学校发邮件说明情况,或者你也可以写一下你的成绩进步曲线。或者就是补交材料,例如你因为平均分被学校拒绝了,那就提供一份相关专业的实习工作证明。
  2.申请人数太多,对你表示遗憾
  这是很常见的一种被拒说法,但实际就是学校没有看上你。如果真的很想去这个大学,可以询问学校是否有可能转到其他的相关专业,在成绩接近录取线的时候可以尝试argue,但是相差太大没有argue能力的话建议早早寻找其他学校。
  3.雅思成绩不高或没有交申请费
  这种情况再次申请去英国留学的补救成功率非常大,详细说明没有交的理由,正常情况下补缴申请费或者重新提交合适的雅思成绩即可。但是不要犯这种低级错误,申请费没有交的话只能看是否还有空缺。
  4.学校排名没有达到所申请学校要求
  这样的回复一般是学校都有明确的排名要求的,补救的可能性比较渺茫。但是还有一种可能性,其实你的大学排名还不错,但是英国看错你的学校名称了。比如你的学校曾经更换过名字,英国大学在排名上找不到你的大学的名字。这种事情虽然概率很小但是还是可能的,你可以写一封邮件把学校的来龙去脉写进去,学校自会有人评定的。
  5.核心课程均分没有达到所申请专业要求
  一般这种情况机会就是非常渺茫了,但凡是总有例外,除非你可以举证,你这样的分数已经是年级排名TOP3的了。所以平时还是要专注于核心课程成绩的。
  6.学生没有所申专业相关背景
  这是典型的失误造成的,或者是专业跨度过大。如果你不仅没有专业要求的背景,还没有辅修过相关课程,那就只能说明是你把学校选错了。建议大家是选择申请学校的时候,一定要根据自身的情况而定,不要盲目选择。如果你能够提供一些相关专业的培训课程或者工作经验证明还是有一定可能性的。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code