留学指南

爱尔兰留学签证时网申到底该怎么做

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-10-12 11:52:37 加入收藏 查看评论
  一、网上申请爱尔兰留学签证的流程
  1、使用一部能够打印的电脑
  需要打印出来的摘要表(Summary Sheet),是签证申请的重要部分,所以需要用你填写完网上申请表的那台电脑进行打印。需要注意的是,有的同学会遇到表格跳出来以后不打印,之后便找不到了的问题。因此表格还是最好即时打印,这也可以避免多次登陆以致信息遗失的问题。
  2、填写表格前的资料准备
  填写表格的过程需要很多不同的信息,所以护照、学校签发的文件、学校的信息、资金证明、在爱尔兰的接待人的联系方式等等。同学们最好在网申的时候将所有材料都准备在手边,一次性完成填写,避免填写超时,以致页面失效。
  3、注意申请时的保存与记录
  如果在填写的过程中有什么不确定或者要查资料的话,保存好之前输入的信息,在30天内可以继续或更改你的申请表。注意:一定要记住你的受理号(保存信息后会出现),因为如果需要修改和恢复或者继续填写你的表格,只有先以受理号登陆。过去有些同学以为受理号会另外发送到邮箱或者之后还会出现,掉以轻心,以致遗失号码,难以登陆。网申的时候如果护照已经填写,是不可以再用此护照申请的,因此这样就推迟了整个申请进度。
  递交网上签证申请表和打印好摘要表之后,就可以在申请签证的网站上找到去哪里递交申请签证的材料、材料清单、和怎样缴款等等资料信息。只要把步做好,后面只要跟着网上申请帐户的要求,提供相应的资料就行了。
  二、非网申该准备哪些材料呢?
  学历公证(或在读证明)
  成绩单公证
  TOEFL成绩(只要求直接申请大学课程的学生提供)
  个人简历(英文)
  学习计划(英文)
  家庭情况(英文)
  在职证明
  无犯罪公证
  银行存款证明(读语言课程须提供人民币15万元以上;读中学和大学课程须提供人民币30万元以上)
  关系证明公证(如果存款不是在学生名下,需提供)
  有效护照(护照至少有6个月的有效期,从课程开始算)
  公司信(中英文)-信中要说明同意学生留学,学生离开及回国的时间,会为学生保留职位,费用是否由公司支付。
  签证费人民币250元
  以上的文件必须在开始申请时提供,其他资料可以在获得学校录取后再提交。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code