留学指南

五个技巧教你选择正确的英国留学offer

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2019-01-15 14:08:52 加入收藏 查看评论

       一、看是否有最初心仪的大学

  相信同学们在进行申请前,早就做过一番调查。明白哪所学校是自己的心仪学校、哪些是冲刺学校、哪些是保底学校、哪个专业是自己的“Mr. Right”、哪些专业是第二甚至第三方案。

  如果你收到的offer中,有你最初所认定的学校和专业,那么事情就简单了,你只需要确认你要就读即可。
 

  二、分清英国大学offer类型

  英国大学发放的offer通常是两种:有条件offer;无条件offer。

  有条件offer,说明你还没有被英国大学真正录取,还需要提交补充材料换取无条件offer,一般需要提交的材料会有雅思、平均分等。收到这种offer,同学们就需要评估下英国大学给的条件,自己在毕业前能否达到。

  如果平均分未达到要求,则需要想办法在最后一个学期去提升,或重修分数不高的课程,从而来提升平均分数。

  如果是语言成绩,则需要继续考雅思了,如果不确定或者确定自己达不到要求,那么,还是尽早申请学校的语言课程吧。

  无条件offer,也就是正式录取通知书了,这就表明学生已经满足学校的所有入学要求,被学校正式录取啦!

  在正式录取通知书有效期内,申请人只要选择接受此offer,且向学校交付次的学费预付金,就可以拿到大学学习录取确认Confirmation of Acceptance for Study (CAS),正式成为该学校学生了。

 

  三、 关键在于结合兴趣选offer

  很多学生在申请英国大学时对于专业具体方向并不是十分在意,但是在选择offer的时候,就要仔细掂量下了,毕竟这会影响自己以后的职业规划和方向的。选择专业时,一定不能忽略自己的兴趣。
 

  四、 勿忽略英国大学综合因素

  同学们要是收到多所英国大学offer,在选择时,需要综合考虑多方面因素来确定最终选择,如校园环境、所在地区、交通、大学费用、住宿条件等。
 

  五、参考英国大学排名

  同学们在选择offer时,除了注意以上几个注意事项外,也可以参考英国大学排名。英国每年出的大学排名很多,像TIMES英国大学排名、卫报英国大学排名、完全大学指南、QS等。英国大学的各类排名在选择offer时只能作为参考,而不能依赖排名。

 

    英国留学行前注意事项:

  对于次出国的学生而言,大家需要克服心理障碍,快速融入英国生活。

  首先,遇到的个障碍是语言沟通的障碍,虽然所有留学生在国内都进行过魔鬼式的语言训练,但真正融入进入一个纯英语交流的国家,刚开始需要一个适应期,学生应该做好充足的语言准备,习惯去用英语交流,适应全英文的生活环境。

  其次,国外生活习惯风俗的差异,也需要学生提前最好功课,包括说话的方式等,避免造成不必要的麻烦与尴尬。

  最后,也是学生最容易忽视的一部分,是心理上的准备,当一个人踏上留学的征程时,背井离乡的孤独感会席卷而来。很多人可能会觉得这个准备我不用做。但是,当你真的离开父母亲人的庇佑,身在异国他乡的时候,就会突然感到迷茫无助。因此,留学前,有必要锻炼自己坚韧的心性。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code