招生简章

深圳大学留学服务中心OSSD国际课程招生简章

招生简章 浏览: 作者:adm1n 2021-06-07 15:37:33 加入收藏 查看评论
   学校简介
  深圳大学(Shenzhen University),始建于1983年,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,是全球进步快的大学之一,也是全球极具创新活力、全国具财富创造力的大学之一。
  学校积极推进“国际化人才培养、国际化科研合作、国际化师资建设、国际文化交流”,现已与境外300多所高校联合开展学生交换、教师研修、合作办学等多种形式的国际合作,在引进外国优质教育资源的同时,开展人才培养、学术研究、合作办学、举办国际会议、对外汉语教学等实质性的合作。

  深大校属深大优舶国际教育
  为加快推进国际化行动,为在校学生提供留学咨询和服务,满足多元化的国际教育需求,深圳大学发起成立深圳市深大优舶国际教育有限公司(简称“深大优舶”),授权“深大优舶”使用深圳大学开展国际教育相关业务。
  深大优舶”依托深圳大学的和资源优势,拓展留学业务范围,延伸服务社会职能,为深圳大学师生和校外人士提供规范化、高品质、高效率、一站式的国际教育服务。深大优舶的核心业务包括:国际课程、留学服务、语言培训、短期访学及公益实践等。

  课程简介
  OSSD(Ontario Secondary School Diploma)是加拿大公立高中生所获得的高中文凭。因其教育质量高且科学灵活,成为全世界先进的中学课程体系之一,受加拿大安大略省教育部严格监督,也是的“非应试”教育体系。OSSD以其优质严格的教学管理、考核标准在全世界具有极高的认可度,被加拿大、美国、英国、澳大利亚全部大学承认,是进入世界大学的通用文凭。

  课程优势
  01.国际高中文凭,世界普遍认可
  OSSD成绩在国际上具有广泛的认可度以及性。学生完成课程后,可获得安大略省高中文凭,并以此身份申请美、加、英、澳、港等世界各地院校,且申请成功的概率远高于凭借国内高考成绩申请。
  02.差异教学体制,专注擅长领域
  OSSD是世界“非应试”课程体系(GPA=70?时成绩+30?末成绩),学生有机会抛弃掉短板学科,专注于擅长的方向,根据自己的兴趣和能力决定自己想申请的大学及专业
  03.海外申请通道,录取难度降低
  就读加拿大OSSD课程,可获得加拿大安大略省高中学籍身份,以加拿大本地毕业生身份申请国外大学。与全球超过100所知名大学长期合作,部分合作大学对OSSD毕业生直接豁免托福、雅思等语言要求,降低申请难度
  04.深大资源保障,小班精细管理
  学生在深圳大学校园学习,凭校园卡可使用深大教室、图书馆、食堂、运动场馆,加入各种社团组织。线下真人小班授课,师生比1:6,全新“学-管-升”一体教学管理模式赋能学生成长。
  05.师资教学,量身定制指导
  外教、中教、班主任深度多方位跟进指导,师资保障教学效果。及时进行学情反馈,设立成绩预警机制。配备专业的留学升学指导老师,为学生提供个性化的留学规划与指导。

  优势与要求
  OSSD作为世界的非应试教育体系下的通用文凭,被加拿大、美国、英国、澳大利亚、新加坡、香港等世界各地的国家和地区认可。
  01.加拿大
  加拿大安省汇集了80%全国的大学,多伦多大学、滑铁卢大学等,录取政策倾斜于本地学生
  学生0SSD课程毕业后,以加拿大安省本地高中毕业生身份填写101表格申请大学,规避国际生通道竞争,录取率提升5倍以上。
  02.英国和澳大利亚、新西兰
  无需读一年预科或者参加A-Leve考试。只需要出具8门12年级0SSD课程平时成绩进行申请。
  同属英联邦、加拿大本土学生申请少,录取比例高。
  澳大利亚八大名校,全部可以使用12年级英语单项成绩,免雅思录取。
  03.新加坡和中国香港地区
  在12年级英语单科满足成绩后,就读中国香港和新加坡等亚洲大学不需提供雅思等语言成绩。
  香港大学按专业区分,某些专业没有雅思要求
  04.美国
  OSSD课程能为同学带来高GPA成绩,为申请50大学提供竟争力强的成绩优势。
  通过学习OSSD课程,可一定程度上缩短SAT准桂备时间,更轻松得高分:而申请美国排名40之后大学,无需考SAT(美国本土学生仍需5AT成绩),提供Q5S0成绩即可。

  课程体系对比
类别 A-Level IB AP OSSD
入学英语要求 较高 较高 较低
科目数量 低3门 低6门 不限 低7门
社会实践
考试地点 指定授权机构 IB学校 指定授权机构 OSSD学生入读学校
大考数量 2次 1次 1次 1次期末考试,OSSD学生以6门大学准备课程平均分直接申请800多所大学,无需预科成绩
学籍转换

  OSSD与A-level、旧B、AP样,都是一套颇具规模与历史的国际课程体系。而相对比与其他三种考试,OSSD的优势在于难度更小,平时成绩占比更大,因而考得高分的可能性更高。同时与其他几种课程体系具有同等的国际学术认可度。

  课程安排
  必修课程
序号 Grade12(适用于完成高二学历) 课程名称
1 ESLEO ESL英语E级
2 ENG3U 11年级英语
3 ENG4U 12年级英语
4 MHF4U 高等函数
5 SPH4U 12年级物理
6 SCH4U 12年级化学
7 MDM4U 数据管理
8 MCV4U 微积分与矢量

  选修课程:根据大学申请方向选修2门(仅列举5门)
序号 课程名称
1 商业分析
2 经济形势分析
3 商务领导力
4 世界历史
5 视觉艺术

  雅思课程:雅思考试培训与辅导。

  招生对象
  高二、高三在读学生及应往届高中毕业生
  毕业要求
  1、完成一年制OSSD课程8门,共8个学分;
  2、完成义工时间低10小时;
  3、通过安大略省文学统考OSSLT,未通过可修读该门课程。
  高中→1年深圳大学→OSSD文凭→3-4学年海外本科

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code