招生简章

深圳大学留学服务中心日本名校国际课程招生

招生简章 浏览: 作者:adm1n 2021-06-07 15:36:43 加入收藏 查看评论
        学校简介
  深圳大学(Shenzhen University),始建于1983年,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,是全球进步快的大学之一,也是全球极具创新活力、全国具财富创造力的大学之一。
  学校积极推进“国际化人才培养、国际化科研合作、国际化师资建设、国际文化交流”,现已与境外300多所高校联合开展学生交换、教师研修、合作办学等多种形式的国际合作,在引进外国优质教育资源的同时,开展人才培养、学术研究、合作办学、举办国际会议、对外汉语教学等实质性的合作。

  深大校属深大优舶国际教育
  为加快推进国际化行动,为在校学生提供留学咨询和服务,满足多元化的国际教育需求,深圳大学发起成立深圳市深大优舶国际教育有限公司(简称“深大优舶”),授权“深大优舶”使用深圳大学开展国际教育相关业务。
  深大优舶”依托深圳大学的和资源优势,拓展留学业务范围,延伸服务社会职能,为深圳大学师生和校外人士提供规范化、高品质、高效率、一站式的国际教育服务。深大优舶的核心业务包括:国际课程、留学服务、语言培训、短期访学及公益实践等。

  课程简介
  日本名校国际课程,是计划外非统招项目,依托深圳大学雄厚的日语教学能力,中外教结合的师资团队,通过高效培养模式,融合日本文化交流和日语角等丰富的应用场景,为学生提供全面、丰富的教学和辅导;从而达到相应要求,冲击东京大学、早稻田大学、明治大学等日本名校。
  深大优舶国际教育以此为机会,把握日本留学的机遇与资源,为意向攻读日本大学、体验日本当地人文文化的适龄学子提供培优辅导与申请服务,快人一步达到心仪院校。

  课程优势
  01、深大校内教学,共享校园资源
  一站式语言学习、学术培养和升学规划服务,提供名校和培优等多层次选择。学生在深圳大学校园学习,凭校园卡可使用深大教室、图书馆、食堂、运动场馆,加入各种社团组织
  02、专业师资保障,语言基础夯实
  聘用国内外优质日语、E和托福师资,全天候住宿制分级小班培养,通过“语言+学术”能力的提高达到日本名校的录取要求。
  03、海外基地强化,冲击名校
  给学生提供一个在海外的课堂教学与实践相结合的学习机会,使学生更深入、更直观地了解国外大学的课堂教学,开阔视野,增强沟通能力,为冲击名校做准备。
  04、节省留学成本,适应留学氛围
  学生提前在国内准备日语和刂U,减轻海外留学的不适应和不安全因素,节省日本语言学校一年的学费及生活费(约15-20万人民币)。
  05、建立留学人脉,提升国际视野
  在校实行住宿制,帮助学生融入多彩大学生活,提升独立学习与管理能力,搭建深圳和深大的人脉和生活圈子。
  06、文凭全球认证,回国海归待遇
  完整海外大学教育,归国留学认证和考公务员有保障,并享受海归入户和社会优待。

  升学路径
           课程特色 升学目标
名校计划 快速提升日语水平,提供EJU考试科目全面丰富的教学和辅导、精品托福课程,以及海外基地强化训练,冲击日本名校。 东京大学、东京工业大学、京都大学、大阪大学、神户大学、名古屋大学、北海道大学、筑波大学、东北大学、早稻田大学、一桥大学、庆应义塾大学、中央大学、明治大学、上智大学、关西大学、同志社大学、立命馆大学等。
培优计划 零基础系统夯实基础,大学升学规划指导,日本学校。 立命馆大学、关西大学、东京樱美林大学、帝京大学、旭川大学、大阪同志社大学、名古屋爱知大学、名古屋爱知工科大学、福山大学、九州工业大学、冈山大学、新泻大学、山梨学院大学、长崎大学、群马大学、熊本大学、东京福祉大学、横滨市立大学等。
  授课内容
日语课程(JLPT) 日语基础、日语精读、日语会话、日语听力、日语能力N5-N1专项辅导
托福课程(TOEFL) 阅读、听力、口语、写作(须通过日语N3考试和托福模考50分)
日本留学生考试(EU) 留考指导、留考文/理综、留考数学、留考模拟考试(须通过日语N3考试)

  日本留学考试(EJU)
  这是从2002年起实施的考试。对于有意升入日本大学本科课程者,可以说日本留学考试成绩是很重要的一个参考。日本96%的国立大学,48%的私立大学要求考生提交日本留学考试EJU的成绩。不过,和中国的“统一考试”不同,日本每个学校要求外国留学生提交的留学考试科目有所不同。另外,大学本科课程外,也有小部分大学院要求考生提交日本留学考试的成绩。
  科目:
  文科:EJU日语、数学1,EJU文综(政治/经济/地理/历史/社会)
  理科:EJU日语、数学2,EJU理综(物理/化学/生物)


 
科目 目的 时间 得分范围
日语 考查是否拥有在日本院校正常学习的日语能力。 125分 阅读、听力、听力理解0~400分
记述0~50分
理科综合 考察在理科专业学习时所需的基本学习能力 80分 0~200分
文科综合 考察思考及逻辑思维能力。 80分 0~200分
数学 考察在日本专业学习时所需的基本学习能力。 80分 0~200分
EJU考试时间 可选地点 报名 准考证 考试结果
6月 日本、中国香港 2-3月 5月 7月
11月 日本、中国香港 7月 10月 12月

  招生对象
  1,高二、高三在读及应往届高中毕业生
  2,对日语和日本文化有兴趣,愿意通过自身努力入读日本大学的学生
  3,申请名校计划生需要具备条件,满足其一即可:
  当地高考本科线50分以上,或深大选拔测试成绩80%以上
  高考英语/日语120分以上(150满分),或雅思5.5分/托福61分
  升学要求
  1、拥有日周LPT能力证书,培优计划要求N2,名校计划要求N1
  2、参加留学生考试EJU,名校计划要求成绩更高
  3、参加日本院校的自主招生面试及考试,部分名校有托福成绩要求

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code