留学指南

美国留学住宿方式选择哪个

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2022-04-18 13:33:36 加入收藏 查看评论
  1.寄宿家庭有利提高语言水平
  在美国很多留学生都选择寄宿家庭,这可以快速提高英语水平、尽快融入当地生活。大部分国家要求未满18岁的留学生住在寄宿家庭。寄宿家庭都没有犯罪记录,也比较好客。留学生的性格如果比较外向,建议多和他们聊聊天,或者主动询问一些有关生活方面的事情;如果比较内向,也可以主动帮主人做点家务事。
  需要注意的是,因为文化习惯的不同,留学生们难免会和当地家庭出现分歧,这就需要留学生自己慢慢调节,尽快融入当地的生活,才能得到最大的收获。在国外生活,需要懂得尊重他人的隐私及生活习惯。切勿凡事以己为中心,不顾他人的感受。
  2.自己租房费用开支最低
  在国外学习一段时间后,熟悉周边环境,就可以选择自己租房,不但有利于提高独立生活的能力,也意味着拥有更多的自由度。在国外,一般私人租房的费用会比住校、寄宿都便宜。在国外租房,一般可以通过广告、报纸、朋友或者网络来获得租房信息。
  在校外租房要跟房东签正式合同,避免发生住宿纠纷。拿到租房合同后,不要着急签字,最好找有经验的留学生或专业人士看一下,以防其中有疏漏。签字后要妥善保管押金条、租房合同等各种凭证。如果是合租的话,要事先了解合租对象的信誉度以及他的生活习惯。
  3.学校住宿费用贵但是安全
  对于刚出国的留学生来说,住校是不错的选择。学校的宿舍都在校区内或者距离校区很近的地方,对于新生而言非常方便。此外,选择住校可更快地融入学校的团体中。需要注意的是,一些学校住宿名额有限,并不能保证所有提出住宿申请的学生都能获准,大多数学校对于住宿名额实行“先到先得”的原则。及时提交住宿申请,在收到学校的回复后才能视为问题已解决。
  学校宿舍费用相对要高一些,在申请时,务必要仔细阅读学校的住宿信息,因为很多学校都是采用不同的收费标准。美国能提供校内住宿服务的院校较少。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code