留学指南

留学英国本科的申请文书几大种类介绍

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-12-09 10:42:39 加入收藏 查看评论
  大家也都知道英国的大学申请是要有文书才可以申请的,那么在申请中有哪些主要的申请文书?这些文书怎么写才能让自己有更大被录取的可能?和小编去了解英国留学申请的文书。
  一、英国本科申请文书的几大种类
  申请英国本科文书-个人陈述
  英国本科申请文书的个人陈述,(Personal Statement,以下简称PS)是申请英国、加拿大、英国等西方国家的大学/研究生录取时由申请人写的关于自我的一篇漫谈体文章。当然有的学校要求的文章题目不一定叫Personal Statement,如有的学校会让你写动机(Motivation)、兴趣、经历等。
  申请英国本科文书-推荐信
  在申请研究生课程时,绝大部分学校都要求申请人提交2-3份推荐信,英国论文代写通常称为Recommendation Letter(简称RL)或Reference(多见于英国)。
  申请英国本科文书-简历
  简历,顾名思义就是简单的经历罗列,英文通称Curriculum Vitae或是Resume。一般来说,CV比Resume略为严格一些,更要突出一下本人的专业背景和实力。
  申请英国本科文书-Essay
  英国本科申请文书的Essay可以翻译成“小论文”。对于英国本科和MBA申请来说,Essay是非常重要的申请材料,其比重有时候会超过50%。
  很多学校都会要求学生提交3-5篇不等,其中1-2篇是主Essay。这些Essay中最重要的要算是通用(common的application)那篇personal statement(简称PS), 主要以第一人称的角度来向学校展现自己。
  二、美国本科留学文书提升策略
  提升英语水平:美国本科文书的写作水平和英语水平有很大关系,但英语水平不具有决定作用,尤其要注意,托福成绩和文书写作并不能直接划等号。一定的英语理解能力和基础写作水平是文书写作的基础,学生必须先将基础夯实,才能继续研究内容方面的表达技巧和处理方式。
  增加活动经历:美国本科申请人若较早确定了留学计划,则需要充分利用在读时间参与一些课外活动。课外活动的数量可以不多,但质量一定要高,要配合自己的申请意向,或依照自己的未来发展选定并深耕其中一两个活动,争取在文书阶段有内容可写、有重点可描述。
  保持字数适中:大小文书的区别就是字数的要求,所以学生决不能超字数。当然,字数太少也是不足取的。因此,内容简明扼要、条理清晰、逻辑清楚是学生要训练的文书写作要点。
  寻找写作风格:文书写作题材不限,但写作流派很多,风格也可以多种多样。建议学生在平时看美剧或者英文文学时寻找自己感兴趣的写作风格,也要同时体会美式思维和逻辑。这样招生官在阅读你文书的时候,不会发生因为“文化差异”而“不明所以”、最终将你“拒之门外”的现象。
  合理利用细节:不论是大文书还是小文书,适当地运用细节描写会让招生官更深切地感受到你的亲身经历,以便更好地体会某件事过程中的艰难和这件事对你的意义。
  灵活调整比重:若文书中涉及多件事,则要依据实际情况灵活调整各件事的比重。比如同是写科研成果引起较大反响、拼装复杂模型多次才成功、努力多年终获学术竞赛金奖、做社区公益受到居民赞扬等4件事,如果申请的专业与科研成果接近,那么需要重点强调科研部分;如果申请的专业与竞赛契合,那么需要重点强调竞赛部分;若申请的专业与科研、竞赛不合,则可以突出另两件事,表现出自己抗压能力和解决问题的能力,以及环保理念或公益意识。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code