留学指南

美国留学该怎么给小费你知道吗

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-11-03 16:10:50 加入收藏 查看评论
  美国留学生怎么给小费?
  首先记住一点,我们所说的小费通常都是在税前价格的基础上计算的。那么TOP栈长分门别类来说说生活中常见的需要我们给小费的地方:
  餐饮:餐厅是最最频繁出入的地方了,一定一定要给小费!之前有人说小费是总价的10%,这是大错特错的。给10%意味着“差评”!不给?啊,你简直没人性啊。正确数值是15%+。如果你对服务员的服务非常满意,请给15%-20%,晚餐要更高一些。当然有钱的话,越高越好,没有人会拦你,服务人员估计高兴的合不拢嘴了。
  提醒下:如果是点外卖,也是需要给小费的。当然在自助餐厅,自己服务就给自己就好了(*^__^*) 。
  酒店:在酒店,我们会遇到各种服务人员。如泊车员(2-5刀)、行李员(2-5刀)、前台(5-20刀)、客房清洁员(2-5刀)等,如果总是笑眯眯的一张脸,不管你问啥都详细的指导,那么小费必须给啊,通常是2-20刀不等,看他们的服务内容而定。
  需要说明的是,小费要确保能到达服务人员的手中。比如客房清洁员,很多时候我们不一定能见到,那么可以放在床头柜或者枕头下边,写张纸条说明下,就万无一失了。
  交通:乘坐计程车,需要15%左右的服务费 (之前听说过一个美国土豪,行程才4.31刀,却给了989刀的服务费的豪举,有钱人啊~);停车的话,给2-5美元即可;机场行李搬运,给1-2刀小费。
  其他:比如按摩、理发、擦鞋、导游等,也是需要给小费的。理发按摩按照20%的标准给就可以了,草鞋子的话,就稍微高些,可以是20%-40%的范围内,视情况而定。
  美国的“小费文化”是一种约定,是一种社会契约。这既是对他人服务的肯定,也是一种基本的道德义务。只要身在美国,就要好好执行。虽然没有一份公用的小费手册,但是遵从TOP栈长的建议,总是没错的。以后在生活中,在慢慢积累。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code