留学指南

盘点八大受欢迎的英国留学专业

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-10-20 16:13:35 加入收藏 查看评论
  近年来,越来越多的人申请到英国留学。以下是大多数国际学生最喜欢申请的英国专业。
  商科专业
  近年来,大多数来英国留学的英国留学生都选择了商科,英国是最受欢迎的商科国家之一。英国商学院的商科专业分类很严格,尤其是硕士课程。大部分商科学生选择金融或金融相关专业,包括经济学、金融学、会计学、管理学、国际贸易、市场学、MBA等。
  推荐院校:曼彻斯特大学、约克大学、巴斯大学
  电子电气工程
  众所周知,英国工业革命带动了整个欧洲大陆经济的繁荣,一直到现在,欧洲的工程专业在世界上都有不错的声誉。所以如果想学习电子电气工程一类的专业,那么英国是一个值得的选择。重要的电子电气厂商,如ARM,Silicon Radio,Wolfson,Filtronic,MicroEmissive Displays(MED),NEW Events Ltd.,REED集团等都在英国起源或者开设研发机构。
  推荐院校:爱丁堡大学、南安普顿大学、剑桥大学
  环境保护英国留学专业
  近年来,随着中国对环保产业的重视,越来越多的中国学生选择环境工程专业来申请英国留学。
  此外,人们的生活水平日益提高,环保意识随之增强,节水洁具、无磷产品、节能电器、环保汽车、可再生能源用品等环保产品的设计和生产将面临巨大的需求。可以预见,环保人才将成为未来几年的热点。与国内高校相比,国外高校在环境保护研究和教育方面具有较强的实力。
  推荐学校:谢菲尔德大学、布里斯托尔大学、纽卡斯尔大学。
  专业的翻译
  随着全球经济一体化的过程,计算机技术和网络技术广泛应用于人们的生活,并在全球范围内的通信速度正在加快,促进翻译行业的全面发展的方方面面,和流行的翻译市场的需求出现大幅增长的情况。据了解,中国有相关人员50万人,其中专业翻译人员4万多人,受过专业培训的翻译人员更少。
  从就业市场的信息来看,国内市场上有五种类型的翻译人员供不应求,即会议口译员、法庭口译员、商务口译员、联络口译员和文件口译员。
  学习英语自然要选择纯正的语言,高质量的教学在英国。英国翻译专业更注重理论与实践的结合,将国际一流学者和专家的经验转化为学生的实践技能。
  推荐院校:巴斯大学、利兹大学、纽卡斯尔大学、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学。
  传媒专业
  据调查显示,随着跨国媒体的不断进入,急需大量既熟悉内地媒体市场、又具有国际化运作经验的本土高级传媒经营人才,传媒人才正成为职场上的“领军人物”。每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。
  与国内专业教育相比,国外媒体教育具有悠久的历史、完备的专业设置、强大的研发实力、浓厚的国际氛围等无可比拟的优势。
  英国高校的大众传媒专业实力雄厚,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告等新兴媒体领域,是中国学生出国留学的良好方向。
  推荐院校:谢菲尔德大学、莱斯特大学、卡迪夫大学、东安格利亚大学。
  旅游管理专业
  近年来,随着许多世界级会议的举办,中国对旅游和酒店管理专业人才的需求越来越大。目前,我国酒店业中、高级管理人员的外语水平普遍较低。英国酒店管理专业提供带薪实习,这对中国学生很有吸引力。
  推荐学校:萨里大学、谢菲尔德哈勒姆大学、埃克塞特大学。
  物流管理专业
  到2005年底,我国物流业全面开放,随着连锁经营、物流配送、电子商务等新型流通方式的迅速发展,国内市场对物流人才的需求急剧上升。
  那些掌握现代化经济贸易、运输与物流理论和技能,且具有扎实英语能力的国际贸易运输及物流经营型人才,成为就业市场上的“香饽饽”。
  因此,出国留学,接受世界一流的专业教育,已经成为许多人加入国际物流人才行列的有效途径。
  推荐院校:曼彻斯特大学、利兹大学、卡迪夫大学、纽卡斯尔大学、东安格利亚大学、利物浦大学。
  创意设计专业
  近年来,创意产业迅速崛起。目前,北京的创意产业约占GDP的7.5%。现有36个创意产业园区,吸引了来自30多个国家和地区的800多家创意设计企业入驻。
  创意产业的兴起为求职者提供了广阔的发展空间。目前,北京的创意产业从业人员不到千分之一,而纽约、伦敦和东京的这一比例分别为12%、14%和15%。
  来自就业市场的信息表明,北京的创意产业对环境设计、建筑设计、工业设计、时装设计和软件设计方面的人才需求越来越高。由于我国专业教育相对滞后,很多人将目光投向了海外教育市场,创意专业成为了海外教育市场新的热门选择。
  推荐学校:伦敦艺术大学,中央兰开夏大学,诺丁汉特伦特大学。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code