留学指南

到底哪些澳洲大学专业接受跨专业申请呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-29 14:33:26 加入收藏 查看评论
  其实,好多看起来光鲜亮丽的“过来人”,OS却是这样的:
  “本科专业是父母让我选的,我并不喜欢,毕业后更不想从事这方面的工作…”
  “选专业时还太幼稚,工作了才发现我这个专业‘钱’途渺茫…”
  “目前的工作涉及到很多其他专业的知识,我当时读的专业根本不够用,现在各种吃力…”
  他们希望通过转专业申请海外大学的研究生课程,在最短时间内获得另一个专业的文凭,不仅提升了学历,还能研究自己感兴趣的领域,更为职场发展提供更多的可能性。
  所以今天小编就来给大家简单介绍一下,到底哪些澳洲大学专业接受跨专业申请呢?
  澳洲留学接受转专业申请的专业
  澳洲留学接受转专业申请的专业包括但不仅限于:
  1、商科类:会计、金融、国际贸易、市场营销、工商管理
  2、信息技术:信息技术、信息系统管理、数字传媒
  3、传媒类:大众传媒、新闻学、传媒学等
  4、教育类:小学、中学教育、英语教育、教育学管理、酒店管理、体育管理、翻译学等
  另外,在国内本科学习过商业或者数学的学生,更容易转专业(例如国内学习经济类、理工科类的学生)。
  澳洲转专业申请背景要求
  澳洲部分课程对转专业的学生有一定的专业背景要求,比如跨专业申请教育学专业的学生,最好本科学习过教育心理学。
  如果没有相关专业背景,大家可以选择先就读预科课程,经过一个学期的基础课程后,再入读主课课程。
  如果大专生想申请澳洲硕士课程,最好能够有2-3年的相关工作经验,这样申请时比较容易被录取。
  澳洲转专业申请成绩要求
  211/985大学本科毕业生需要有80分左右的平均分,双非大学本科毕业生需要有85分左右的平均分。
  如果成绩不够理想,或者有本科毕业证却没有获得学位证的,可以通过先就读研究生证书而后再升读硕士学位。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code