留学指南

美国留学选择学校有哪些技巧

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-08-31 09:17:23 加入收藏 查看评论
  一、美国留学选校,合理搭配学校排名,选择美国大学的时候排名不能太集中,比如全部申请排名前50或前20的学校是不合理的选校搭配。根据意向学校的录取要求,美国本科留学申请选校要把排名跨度拉开,比如前20的选择2所,前20到前前50的选择3所,前100的选择2所。这样的学校搭配是比较合理的。(咨询专家)
  二、美国留学选校,合理搭配学校类型,针对本科申请的申请者,可以同时申请全美综合排名和文理学院排名的学校,综合性大学一般提供本科,硕士,博士等多种学位,学生人数都比较多,而综合性大学提供的美国本科教育也是在文理学院,大部分申请新生的学生在大一大二的时候都是在文理学院完成的,比如哈佛和耶鲁大学的本科就是Harvard College和Yale College完成的。
  文理学院大一般提供四年本科教育课程,通常是淡化专业、重视能力和素质培养的博雅教育,不提供硕士或博士学位,毕业后授予本科学位。特别要提到的是,大部分文理学院都会给国际学生提供比较丰富的财政资助。
  三、美国留学选校,对比学校的录取要求,在查询了部分意向学校以后,要把每个学校的录取要求都列举出来,综合考虑各个学校的要求,比如语言成的要求,GPA的情况,对高中课程的要求,要综合对比每个学校的情况,结合申请者自己的基本背景来选择学校。
  四、美国留学选校,对比学校的奖学金情况 ,在查询了部分意向学校以后,如果对奖学金有特别要求的申请者,一定需要仔细了解学校的财政资助的申请情况以及类型,大部分学校的奖学金申请是有截至日期的,需要综合考虑申请难易度来选择合适的学校。
  五、美国留学选校,对比学校的费用情况,根据选出来的意向学校,查询每个学校的具体费用,包括学费,生活费等,要综合考虑申请者的家庭收入情况,选择合适的学校来申请,将会花销的费用高低和财政资助联系紧密,可以在选校的时候同时搭配费用昂贵和费用一般的学校。
  六、美国留学选校,对比学校的录取率,学校的录取率的高低是判断美国本科留学录取难易度的标准,录取率高的学校竞争会比录取率低的学校要缓和一些,在选择学校的时候可以根据录取率的高低来搭配学校,相关美国大学的录取率可以在USNEWS的排名列表里面查到。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code