留学指南

美国本科留学成绩较为低下要怎样弥补这个劣势呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-08-29 15:05:50 加入收藏 查看评论
  如果你已经计划美国本科留学申请,却发现自己的美国本科留学成绩较为低下,那么要怎样弥补本科留学美国这个劣势呢?
  对于在大一、大二就开始做美国本科留学申请早期准备的同学来说尽量做到以下两点:
  第1, 努力修好每一门课程,使成绩最大的优秀化。
  第2, 要充分利用自己学校的重修制度,尽量把80分以下的那些科目都重修一遍,换一个高的GPA。
  如何挽救低GPA的情况:
  建议1:了解GPA不理想的主要原因。
  建议2:了解拉低整体分数的症结所在。
  (1)为了更好地了解课程的难度。
  (2)听从建议,了解学生分数在班级和年级中的排名作为补充。
  建议3:根据以上的情况,对于申请策略建议可以从以下几个方面来考虑,主动出击及时止损,将不理想的GPA对于整个申请的损失降到最低。
  (1)Common App 和Coalition App申请表格,以及许多学校的申请表中都有Additional Info这个选项,借助这版面帮助学校了解自己的成绩情况和原因,注意解释GPA低的陈述的写作思路需要多花心思,不要一味地只找借口,不正视自身的原因。
  (2)向学校要求要做的成绩评估报告的内容可以借助老师的推荐信反馈给学校,帮助学校的老师有更多客观的评估和判断,这里需要跟学校的班主任打配合,需要注意推荐信的内容与学生的GPA陈述内容相辅相承,措辞同样需要非常考究来反映出老师的第三方立场的解读。
  (3)如果所在的学校可以开具班级或年纪排名,课程描述、分数分析可以做补充材料一并提交给申请的大学,辅助学校录取办的老师更多了解学生的情况,做出最合理的判断。
  (4)如果希望进一步了解自己的成绩转化为4.0制的情况,同时申请的学校接收成绩评估报告单,在可以拿到学校开具的课程描述的情况下,可以尝试做NACES下属机构的Course by Course成绩报告辅助学校审理和参考。
  (5)申请时选校方面不要一味冲高,一定在做好保底的学校的前提下,再合理规划申请方案,然后在经过学校老师,家长,以及指导老师的一起配合,实现预期的期待与突破!

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code