留学指南

明年开始韩国大学取消入学金是真的吗

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-07-26 15:26:16 加入收藏 查看评论
  根据韩联社报道:明年韩国大学将废除大学入学金制度并扩大对低收入层的国家奖学金支援。
  韩国教育部在今年4月初表示:“3月30日在第三届青年政策调整委员会上审议通过了《2021年青年政策实施计划》,韩国教育部将在青年学生求职、居住、教育、福利、文化、参与、权利等共37项项目上投入5万亿韩元预算。
  同时,韩国政府为了缓解大学生的学费负担,制定了明年起完全废除大学入学金制度,并逐步减少大学入学费用。
  为了扩大对低收入层的国家奖学金支援,韩国政府计划将低收入层国家奖学金的支援限度从520万韩元提高到700万韩元。
  同时考虑到韩国大学宿舍不足,大学生住宿难的问题,韩国政府将扩大6000间宿舍的供给,为学生生活提供便利。
  韩国教育部表示:“将扩建幸福宿舍,私立大学幸福宿舍,国立大学幸福宿舍等多种类型的大学生宿舍。”
  为了缓解大学生的住宿费负担,今年将大学生住宿费分期付款比率从去年的33%提高到36%,信用卡支付比率也将从去年的21%提高到今年的24%。
  为了加强青年的未来力量,各大学将分别开设48所共享教育、研究方法的“数字革新共享大学”和5所“专家大学”以培养新技术领域的人才。
  到2025年为止,还将挖掘3万个高中毕业现场实习先导企业,并扩大就业支援的部署等......
  结语:
  此次废除大学入学金制度主要是想帮助学生降低经济上的压力,因为韩国大学的学费现在已经是比较高的水平了,一些韩国的普通家庭面临如此高昂的学费也有点吃不消。
  根据去年韩国柳基弘议员提交的《2020年大学学费排名》资料来看,首尔地区主要大学中本科平均学费最贵的是延世大学。
  延世大学一年的平均学费为893万韩元,接近900万韩元。据调查,延世大学的学费水平在首尔地区主要大学中排名第一。
  继延世大学之后,梨花女子大学的学费为869万2千韩元,在首尔主要大学中排名第二。
  第3 ~ 5位是汉阳大学(847万3千韩元),成均馆大学(838万6千韩元),弘益大学(834万3千韩元)。
  第6-10位是高丽大学(828万3千韩元),建国大学(816万8千韩元),檀国大学(810万7千韩元),中央大学(808万3千韩元),淑明女子大学(806万9千韩元)
  除了高昂的学费,大家都知道,韩国大学的新生在入学时除需缴纳学费外,还需缴纳一笔价格不菲的入学金,入学金只需缴纳一次,一般韩国私立大学的入学金在60万-100万韩元,国立大学的入学金则相对较低一些,大概在20万韩元左右。
  但是因为韩国大学以私立大学为主,而且多数在韩留学生就读的也都是私立大学,所以如果明年起韩国大学取消入学金的话,能够为刚入学的新生节省不少钱

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code