留学指南

申请新加坡本科留学需要满足哪些要求

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-07-26 14:30:21 加入收藏 查看评论
一、基本要求
首先递交申请的学生,年龄要在19-25岁之间,这样可以保证入读的学生,在一个年龄差不大的环境中学习,不会带来不适应的感觉,当然年龄过大或者过低,其实对学生本身也是有不利的影响的。
还需要有不错的学术成绩,不管是申请政府大学、私立大学还是国际学校,申请学士课程的学习,都是需要有一定的专业基础的,这样大家入学之后才能跟得上学习,GPA的要求是3.0以上。
最后就是语言方面的要求,以英语授课为例,申请的学生需要保证自己的IELTS考试分数在6.0分以上,提供TOEFL的考试成绩的话,则需要出示75分左右的成绩单。
 
二、院校要求
1.公立大学
国内的学生的择校主要目标,因为学历的认可程度会更高,在办理学历认证的时候,速度会更快,要做的准备也要少一些,不过申请门槛会更高。
适合完成了高中学业的学生申请,要出示个人的学业证明,而且还需要同时准备好GPA成绩单和高考成绩单,分数要求在一本的线以上,准备需要提前半年到一年。
2.私立大学
提供的课程除了正式的专业授课之外,还有预科,大家可以早一步前往新加坡。完成了两年高中学习的学生,就可以准备申请了,不强制要求学生提交IELTS或者TOEFL成绩。
而且学术方面的要求也会低一些,不过大家需要保证家庭的经济情况可以满足留学的要求,入学的时间会相对灵活,1月、3月、5月、7月、9月和11月都可以。
3.理工学院
首先资格上就限制了理工科的申请,此外对学术和语言要去都是高标准的,入学的学生在技能上需要有一定的水平,同时对实习也会有要求。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code