留学指南

加拿大留学申请GPA过低怎么办

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-07-20 10:42:43 加入收藏 查看评论
一、学分
加拿大这里的大学都是学分制,学位有普通学位与荣誉学位区分。这两个学位都是有学分要求的,普通学位要求三年里有90个学分,荣誉学位要求在四年里修完120个学分。荣誉学位能直接申请研究生的就读,所以想读研的学生基本都会读这个荣誉学位,普通学位想读研究生只能是多读一年把学分补修够。加拿大的成绩也是划了等级的,各个课程或者是学校的分制否不同,5分制、10分制等等的都有。

二、学制
加拿大的和我们的差不多,一年都是两个学期,有春学期还有秋学期,春学期在1月开始直到4月,秋学期是9月开始到12月。在这些学期里面也会有各种的假期,比如新年假期和温书假期等。还有采取三学期制的学校,也就是在春学期还有秋学期里加一个夏学期,但这个学期的课程是很少的。
现在在加拿大这里读书的人非常多,在留学生的人数上都已经快要超越英美了。毕竟在教育上它的质量确实不比英美这些可以国家差,而且移民上也相当宽松,这些都是能吸引留学生的点。但有很多学生觉得去留学无非就是在加拿大这里生活几年,上上课,然后去考试就行了。但留学真的不是大家想的这样轻松简单,大家要面对的是完全不一样的模式以及体系,生活上还得面临气候和文化等等的各种不一样,其实还是有难度的。

三、GPA过低怎么办?
如果平时自己在学习上压力大的情况,是很容易就挂科,然后拉低了自己的GPA,之后想要把这个GPA补上来是需要很长的时间,甚至有些学生的GPA还会有越考越低的情况。
(1)如果自己还没毕业,那么能去重修,这样最后也是可以顺利的毕业得到学位,回国之后也能去做认证。
(2)如果本科还没读完,那么可以去读硕士,比如申请一些时间只要一年的硕士,这些课程时间又不长,而且也容易毕业,只要一年就能得到学位了。
(3)如果自己没能在本科的时候得到学位,也不想去读硕士,或者是不想重修,其实可以是用自己的回国证明,现在国内还是有企业是认同这些回国证明的。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code