留学指南

想去韩国留学千万不要错过申请时间

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-07-12 11:58:15 加入收藏 查看评论
  很多同学对韩国大学本科的申请还不是特别了解,总想着申请就能录取,殊不知韩国大学申请的特殊性,不做提前准备,错过黄金时间,最多可能会浪费整一年的时间。为了避免错过申请时间,今天来给大家提个醒。
  学校报名
  韩国学校无论是本科还是研究生,都需要提前至少半年的时间申请。大家都知道韩国大学每年有两个学期,3月入学和9月入学,比如,我想9月入学,那么一般情况学校的招生简章在同年的4月左右就会发布,根据简章上规定的申请入口开放时限之内,完成网上报名和递交材料,这两项错过任何一个时间节点,都算报名失败。
  材料准备
  韩国大学的申请对于外国人来说没有专业考试,所以对学生的外国人身份审核格外严格。一是学历情况二是家庭情况,核实家庭情况是为了确保学生本人及父母均为外国人才可以用外国人的身份申请入学,学历情况主要是核实我们真实有效的学历证明。申请本科的同学就提交高中学历相关材料,研究生的同学提交本科学历材料等等。
  根据学校的要求需要提交原材料的公证或者认证件,比如高中成绩单的公证件,就需要准备高中成绩单,所以这个原材料就需要提前准备好,因为涉及到假期放假,所以需要打好提前量。
  语言成绩
  相信很多同学都卡在了语言成绩上,首先申请研究生的同学,除gsis课程以及中文授课课程之外,均必须提交韩语成绩,申请本科的同学如果想要有更广泛选择学校的权利,也需要韩语成绩。
  国内TOPIK考试一年只有两次,分别在4月和10月,4月考试可以申请同年9月入学的学期,但是10月份的考试来不及申请第二年3月入学的学期,只能申请第二年9月入学,也就是说2021年10月考出韩语成绩了,最快2022年9月才能入学。这就是考试次数少的弊端。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code