留学指南

新西兰留学如何申请奖学金呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-01-15 11:45:49 加入收藏 查看评论
  尽管新西兰留学的费用已经不算高了,如果我们能够获得奖学金的话,无疑会对留学生活会更为有利,那么新西兰留学奖学金有哪些呢?去新西兰留学申请奖学金有没有什么好的策略呢?我们来了解一下。
  一、了解新西兰留学奖学金的种类
  国外的奖学金跟中国的奖学金有很大区别,国内的奖学金大多是学校奖给全优型学生的,说白了就是成绩特别优秀的学生。而新西兰的奖学金分很多种,首先提供款项的机构不同,分别是基金会、教育机构、企业、社区或私人捐助等等,那么这些机构所提供的奖学金的用途也有所侧重,比如“ORS奖学金”是由英国政府提供给非欧盟成员国的学生,也就是提供给国际留学生的,它侧重于平衡国际学生学费和本地学生学费之间的差额。
  由于每年此类奖学金只有900人的名额,所以使得国际留学生间的竞争非常激烈,值得注意的是,申请者只能通过一个学校来申请,如果递交了多份申请而增加获批率的话将会被取消其申请资格。
  一般ORS的申请截止日期是每年的四月,所以申请者一定要赶在这个日期之前通过学校递交申请。还有一些大学自己发放的奖学金,大多是通过减免学费的形式发放,例如学费一学年的价格是20000纽币,那么奖学金的额度是10000纽币,则你只用向学校缴纳10000纽币即可参与课程一学年的学习。审核和评定学生是否能获得奖学金的标准是学生在学术和非学术方面的整体综合成就,这类奖学金的申请最好由老师推荐且指导申请,就是导师推荐,那么你如果和授课老师的私交比较好,申请下来的几率则会大大增加。
  二、出众的个人能力
  新西兰留学申请奖学金有技巧吗?申请奖学金需要达到的硬性条件无非体现在语言能力以及学术成绩上:雅思具备6.5分或以上,GRE1200分或以上,如果是GMAT,则需要在600分或以上,大学平均分GPA要在3.0或以上,当然如果你曾发表过影响广泛且知名的论文等,则更加锦上添花。
  ■ 你的个人陈述要生动细致,能体现自身的特色以及优势
  ■ 你的奖学金申请推荐信要找有良好背景的教授来为你撰写
  三、申请时要选准专业
  硬性条件和非硬性条件都达到的情况下,不同专业的申请获批情况也有所差别,比如竞争最激烈的热门专业分别是:商科、市场营销、艺术、医学、IT、信息科学等,故申请这些专业的奖学金,往往要求申请者有既要符合申请标准的学术成绩,还要有较高的综合素质,比如从事过义工或者有丰富的社会实践经验等等。而相对于热门专业,冷门专业的奖学金则好申请得多,例如:数学、统计学、普通物理学、高能物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学等。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code