留学指南

赴美国读本科前有哪些需要做的准备

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-12-29 13:14:35 加入收藏 查看评论
1、自我评估
通过对自己学历、年龄、工作经历、能力、资质等方面的综合评估,根据自己的兴趣和爱好选择学校和专业,不要盲目跟风。

2、选择学校
自我评估之后,可以选择合适的学校,以及了解学校的优势和环境、申请条件等。

3、语言培训
依照所选学校的入学条件参加相应的考试,以取得留学资格或奖学金。TOFEL、SAT等考试成绩是申请至英语语言国家就读本科的必备条件。参考各种考试的时间要安排好,最好在九月份之前完成。

4、提交申请
申请表可在学校网页上直接下载,也可通过信件、电子邮件、传真等方式向学校索要。自己申请留学材料除申请表外,还包括加盖有效印章的证明材料:①学历;②最近几年的学习成绩单;③有效的国际性语言考试成绩单等材料。

5、学校录取
美国学校在对你的学历、年龄、经历等条件综合考察后会决定是否录取。录取后会发给你一份录取通知书或名额预留通知等文件。报读了语言课程的人会同时收到一份语言班或语言学校的录取通知书。

6、办理护照
自己申请留学的学生可以凭录取通知书去当地公安局办理护照,一般应同时随身带户口本、身份证等。

7、申请签证
根据对方国家签证部门的要求准备签证资料。所有签证资料要如实填写。这些资料包括:签证申请表、录取通知书、成绩单、毕业证书或在读证明、两张近期护照照片、存款证明、其他有关证明或公证等。大多数人可在规定时间内获得签证、签证批准通知或拒签通知,另外一些人则可能被要求补交资料或进一步面谈。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code