留学指南

去加拿大留学读研一年需要多少花费

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-11-10 13:49:25 加入收藏 查看评论
1、加拿大留学读研一年的学费
加拿大读研费用的多少,与每所大学的性质、地理位置、专业类型等有关。一般情况下,中心大城市的学费水平要比中小城市的高。另外,加拿大硕士分为研究型硕士和授课型硕士,研究型硕士一年学费在1万加币左右;授课型硕士2-3万加币。
  
2、加拿大留学读研一年的生活费:
在加拿大读研究生,生活费用主要包括住宿费和伙食费。加拿大留学,国际学生选择三种住宿类型 : 校内宿舍、校外租房、寄宿家庭,不同住宿类型,住宿条件及住宿费用是有差别的。
一般情况下,校内宿舍会为学生提供两餐,一年费用在6000千加元左右;寄宿家庭会为国际学生提供一日三餐,每年的住宿及伙食费用,需要8000加元左右。与以上两种方式 相比,在校外租房比较便宜的,会为学生节省不少的加拿大读研的费用。
  
3、加拿大留学读研一年的杂费:
在加拿大的日常消费,包括交通、通讯、购物等,一年开支大约在5000加元左右。
  
4、加拿大留学读研一年的保险费:
对于国际学生来说,到加拿大留学,入学一定要交纳医疗保险。加拿大医疗保险费用一年大约800加元左右。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code