留学指南

英国留学奢侈品管理专业名校推荐

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-11-03 10:38:31 加入收藏 查看评论
  英国作为世界时尚之都,拥有世界四大时装盛会之一——伦敦时装周,也是很多知名奢侈品的起源地。英国拥有很多广受欢迎的高端时尚品牌如Burberry、Paul Smint h、Dunhill、Lee Cooper等。除此之外,英国很多名校也都开设了奢侈品管理相关专业。

  奢侈品管理专业

  奢侈品管理,主要是学习奢侈品品牌营销策略,奢侈品消费的观念、心理、群体分析、消费特点、相关税收,奢侈品消费市场细分,如何在新市场中扩张,如何保持持续增长,广告投放策略与技巧等等。

  与法国侧重从哲学理论的角度寻找设计灵感相比,英国与奢侈品管理相关的专业则更偏向于品牌策略,尤其注重学生的工作经历和实践技能。

  而奢侈品管理,实际上是管理学的一部分,开设有时装市场学、奢侈品及服务市场学、奢侈品工业市场和管理及奢侈品广告和市场学等这样的基础课程,在高学位上,则有更加细致的分类,比如“奢侈品和时装”企业管理硕士,除了奢侈品创意、设计外,项目工程就包含了产品、市场、金融、企业管理、团队领导等,几乎涉及奢侈品行业的各个领域,还有的会涉及高端的汽车营销、高尔夫球场管理、化妆品公司之类的。

  英国奢侈品管理专业课程,是一个理论与实践结合的最好的一个专业。

  就业前景

  据贝恩公司(Bain&company)的数据显示,2018年全球奢侈品市场增长了5%,估计达到1.3万亿美元。同一份报告还发现,作为奢侈品行业核心的个人奢侈品市场达到了创纪录的2870亿美元,增长了6%。其中,中国消费者不断增长的消费能力是这一增长的主导因素,因为他们占全球奢侈品消费的33%。

  因此奢侈品管理岗位就业机会变多,专业日趋热门,希望毕业后在奢侈品行业工作的学生大都会考虑申请成为奢侈品品牌管理的硕士,以加深对该领域的了解。‍

  推荐院校

  1、伦敦艺术大学(University of the Arts London)

  伦敦是世界时装、设计、传播及信息之重镇。伦敦艺术大学是世界上最优秀的艺术大学之一,采用联合学院制,由六所世界著名的艺术、设计和传媒学院组成。

  坎伯韦尔艺术学院、中央圣马丁艺术与设计学院、切尔西艺术与设计学院、伦敦时尚学院、伦敦传媒学院和温布尔登艺术学院。

  为超过24,000名学生提供各种课程,其中有许多毕业生活跃在艺术、设计、大众传播与娱乐界,相当成功。

  2、南安普顿大学(University of Southampton)

  这个专业是开设在南安普顿大学Winchester艺术学院,虽然这个专业不是南安的强势专业,但综合排名在前20的学校中开设这个专业的只有南安。看同学们更看重综合排名,还是更看重专业度!

  3、曼彻斯特大学(The University of Manchester)

  这个大学虽然是综合大学,但只有这么一个专业,大家要好好看看课程设置。对于追求学校排名或者学校知名度的学生,应该很满意这所学校。

  4、利兹大学(University of Leeds)

  利兹大学的开设情况类似曼大。

  5、伯明翰城市大学(Birmingham City University)

  伯明翰城市大学是英国最大规模的大学之一,位于英国第二大城市,拥有百年历史的伯明翰艺术与设计学院是该大学中最大的院系,也是英国除伦敦地区之外最大的艺术、设计学院之一,是最大及最好的艺术工作者的培育摇篮之一。

  每年有大量的国际艺术会展在伯明翰举行,学院也在各种展览、会议和咨询服务中十分活跃,非常支持在媒体设计、艺术教育、珠宝设计、服装展、视觉传达领域中的各种活动,这为学生提供很多实习机会和就业机会。

  6、诺丁汉特伦特大学(Nottingham Trent University)

  诺丁汉特伦特大学是英国最古老的艺术设计学院之一,1843年成立,与中央圣马丁齐名,主要在服装设计、室内装潢、平面设计等专业引领全英最新时尚设计理念。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code