留学指南

低gpa申请美国研究生有哪些注意事项及方法

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-10-22 11:27:43 加入收藏 查看评论
低gpa申请美国研究生注意事项:
大多数的美国研究生申请zhiGPA要求申请者达到3.0,按照改进4.0算法,要求申请者的百分制均分达到78分以上。

如果的GPA很低,低于2.5对于选校的限制就比较大了,2.5以上对于申请百名到一百五之间的学校还是有很大的可能性的。

前百名的学校,就要综合考虑楼主申请专业的竞争程度、TOEFL/IELTS, GRE/GMAT的考试情况,推荐人实力与推荐力度,楼主的实习实践背景、科研奖励等各个方面的综合情况了。
  
GPA低申请美国研究生的三种方法:
尽量挑选最有利的推荐者来完成推荐信。比如他的院长,一方面有专业的权威,能够强调学校和专业的优势地位;另一方面对于该同学GPA的低分值也可以作出合理的解释。能够证明如此低的GPA是由于国内学院对分数要求严苛。

放大该同学的学术和实习经历作为重点突出。他平时所参加的一些实习经历也可以放大其中的闪光点作为申请的有利条件。要让审核委员看到你是具有学术潜力、适合做研究的。

选择GPA要求相对较低的学校, 如New Jersey Institute of Technology 、 Ball State University 等可以放宽到2.8。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code