留学指南

澳洲电影和动画专业优质院校推荐

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-18 14:13:32 加入收藏 查看评论
  澳洲算是动画和电影特效之都,同学们熟悉的《指环王》、《黑客帝国》、《哈利波特与火焰杯》和《快乐的大脚》、《金刚》等影片的成功离不开澳洲影视动漫制作团队,此外澳洲院校培养出很多享誉世界的知名电影导演、动画和特效大师。因此,澳洲电影、动画制作业、电影和动画教学备受世界认可,接下来小编就给大家推荐几所学校~
  悉尼科技大学
  悉尼科技大学是澳洲唯一的一所提供“纯”动漫硕士课程的大学,该课程由建筑设计系、人文社会科学系和信息技术系联合提供。就读该课程可以使学生成为充满创意的动漫设计师,对动漫的历史和原理将会有充分的了解,同时熟练掌握目前最新的制作2D和3D动漫电影、电视、视频游戏以及互联网的模拟与数字技术。UTS的动漫专业毕业生们在动漫工业领域取得了非常卓越的成就。著名影片《魔戒》和《黑客帝国》的后期特效由悉尼科技大学毕业生完成。
  Master of Animation and Visualisation
  入学要求:学制1年,无需本科相关背景。申请人需要提供digital portfolio来展示至少在一个方面的能力,如3D艺术和设计、动画造型、可视化、VR-AR、游戏设计、生产和/或编码为PDF文件(最低10页)和申请人的链接showreel Vimeo(不超过10分钟)、YouTube或QuickTime文件showreel等。此外申请人需要提供PS和简历,以及两名推荐人的联系方式,他们可以证明申请人的技能水平(这些推荐人可以是以前的雇主/上司/老师等)
  皇家墨尔本理工大学
  作为唯一入选的澳洲大学被评为世界前20强的动漫实力名校,RMIT是澳洲乃至世界设计领域最顶尖的高等学府,其动漫设计课程极为系统和完备,从创意编剧、图像到数码艺术,从游戏行业、多媒体行业、广告行业、电影电视行业到动画设计行业,一应俱全,可见分工的细密。RMIT的动画游戏设计开发专业在国际游戏工业界享有很高声誉。这是同类领域中第1个专业课程,也是首次体现了RMIT三大学院——设计与社科学院、科学工程技术学院、商学院中最具教学实力的数码设计、动漫、编程与制作课程的精华的完美结合。RMIT还与澳洲多家工业企业有长期的合作关系,以真实的客户项目作为课程毕业设计的内容,大大地锻炼了学生在真实工作环境中的工作能力。
  Master of Animation, Games and Interactivity
  入学要求:学制2年,无需本科相关专业。需要申请人提供portfolio和完成pre-selection kit。
  迪肯大学
  Deakin的Motion Lab动作捕捉实验室成立于2006年,由Deakin大学、维州政府和动画工作室ACT 3 Animation合作创建,旨在提供动作捕捉,面部捕捉,及虚拟摄像机,合作的电影包括金刚,指环王等。
  Master of Creative Arts
  入学要求:学制2年,需要本科相关专业
  Master of Film and Television
  入学要求:学制1-2年,2年课程,申请人无需本科相关背景;1.5年课程,申请人需要本科相关背景;1年课程,需要申请人获得本科相关专业荣誉学位。
  悉尼大学
  USYD结合了电影制作的传统方面和电影艺术的新方向,结合了互动、三维成像和虚拟交付的新技术。学习行业标准,协议和技术在前期制作,制作和后期制作。其中包括故事和剧本开发、制作管理、艺术指导、电影摄影、导演技术,以及电影输出新平台的使用,包括用于手持设备的交互式应用程序。
  Master of Moving Image
  入学要求:学制1.5年,需要本科相关背景,需要提供portfolio。
  墨尔本大学
  墨大的课程是以工作室为基础的学习和研究,为学生创造了职业机会和环境,在本科和研究生阶段,电影和电视有几个专业领域:动画、纪录片、叙事、制作和编剧。
  Master of Film and Television
  入学要求:学制2年,申请人无需本科相关背景,需要portfolio,需要通过selection test,此外还需通过面试。本科成绩至少65%+。每年仅2月入学。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code