留学指南

申请英国留学签证需要了解哪些事项呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-15 10:06:25 加入收藏 查看评论
英国签证中心将持续逐步重新开放
继北京、上海、广州、重庆四地的英国签证中心重开之后,从6月22日起,长沙、成都、福州、杭州、济南、昆明、南京、沈阳、深圳9地的英国签证中心也将重启服务,届时大家可在网上预约申请,详情请见VFS Global官网。

Q&A
-Tier4 学生签证相关问题-
1.学生在英国就读中签证8月底到期,换Sponsor的情况下,可以在英国当地续签吗
答:如果学生签证在2020年1月24日至7月31日之间到期,则可以在当地续签。
2.希望了解英本学生在英国当地续签的材料和流程
答:可发邮件至CIH Email: CIH@homeoffice.gov.uk (疫情期间)
3.请问目前T4的贴纸签证是给30天还是会直接给90天的呢?
答:30天
4.2018年申请T4去英国交换一年 当时有拿BRP 现在本科毕业要去英国读硕士 申请新的T4 那她旧的BRP在申请签证的时候需要提交嘛?
答:需要
5.持美国F1签证的学生 在美国申请tier4的话,资金按要求存成对应的美金就可以吧?只要覆盖一年生活费和学费,对吗
答:对。一年学费+9个月生活费
6.T4 签证,超过18岁的申请人,资金证明签证完全不需要证明么?还是家长可以把自己转入学生本人账户,并且存够28天?
答:中国护照持有者在申请学生T4签证时候,不需要提供资金证明
7. T1拒签,对即将办理的T4签证有影响么?
答:视情况而定

-肺结核测试及核酸检测相关问题-
1.肺结核因为疫情原因过期之后还可以使用吗?
答:肺结核有效期为6个月,如果超出了就需要重新做。
2.还没办理签证,肺结核报告快过期了,申请签证时要重新做吗?
答:申请时如果肺结核报告,如过期需要重新做。
3.请问现在递交签证申请是否需要核酸检测呢?
答:目前没有得到需要提交核酸检测的要求。
4.肺结核会有新要求吗 核酸检测是否会被要求?
答:肺结核报告的要求没有变更,没有接到需要提交核酸检测的要求。
5.如果在加拿大连续待满6个月,并且回到中国到入境英国这段时间没有超过6个月,那么可以不做肺结核检查,是否正确啊?
答:是的,可以不用做肺结核检查。
6.肺结核是交原件吗,会返回吗
答:原件扫描,或者原件带去签证中心扫描,现场退回。
7.学生2020年6月1日毕业于加拿大的大学(本科),并回到中国,假如2020年8月份申请英国Tie 4学生签证,10月份入境,是否需要提供肺结核检查
答:可以不用做肺结核检查。
8.肺结核报告的有效期是6个月,是递交签证时在6个月有效期内就行,还是需要在9月开课前有效
答:递交签证时

-关于疫情期间续签相关问题-
1. 学生在英国读本科,签证10月到期,这种可以在英国续签吗?
答:依据续签什么类型的签证。如果你将准备读硕士申请T4,那就属于academic progression, 是可以在英国续签。或者你找到工作,要换成T2的签证,也可以在英国换。
2. 什么样的情况可以在英国续签,学生现在本科在读,11月签证到期,现在升读今年秋季硕士能否在英国当地续签本科升硕士可以吗?
答:只要能证明是学术提升academic progression,例如本科升读研究生这种,无论有无疫情情况,都可在英国续签。
3. 可以详细说一下2020年前免费续签90天的政策吗?
答:如果你的30天签证已经过期,包含工作签证、学生签证或家属签证,或即将到期,你可以在今年底之前有免费替换签证日期的机会。申请替换签证可以与“新冠疫情签证与移民帮助中心”取得联系CIH@homeoffice.gov.uk
4. 7月31号之前签证到期,可以在英国续签。如果学生签证8月5号到期,就不可以在英续签了?
答:目前可以在英国续签只适用于签证将于7月31日前到期的情况。7月31日以后到期的签证请耐心等待新的政策公布。
5.学生目前在英国本科最后一年7月31日签证到期,换学校去另外的学校上研究生,需要读语言班,语言班是线上的,可以在英国续签线上语言班的签证吗?
答:可以

-关于异国/地办理签证相关问题-
1. 中国学生可以在第三国申请tier 4学生签证吗
答:可以。
2. 学生目前在加拿大,7月毕业,能否直接从加拿大办理英国签证?
答:可以。
3. 有台湾学生在合肥上学,但一月因为疫情,一直在台湾居住,已满半年,如果学生在台湾递签,是否需要体检呢?
答:不需要肺结核报告。
4.中国学生可以在美国申请Tier 4吗?
答:可以。
5. 学生如果是在新西兰旅游 能不能在新西兰递交英国学生签证呢?
答:可以。
6. 申请英国二硕的学生,可以在英国办签证吗?
答:视情况而定。
7. 目前在英国境内可以直接从学生签申请t5吗?
答:可以。
8. 香港护照在国内提交签证那需要提供回乡证还是暂住证?
答:能证明其在中国大陆地区合法居留的证明。
9. 学生在荷兰,申请英国签证与在中国一样的吗?
答:是。
10.请问香港人在上海可以递交签证对吧?需要提供额外材料吗?比如回乡证或者在大陆有居所?
答:可以,能证明其在中国大陆地区合法居留的证明。
11.持中国护照的英本在读学生,在英国当地续签就需要提供全套申请材料,不能走简化流程是吗?
答:可以享受简化流程。

-有关疫情期间远程学习的相关问题-
1. 国内远程读pre-sessional语言课,9月份才能结课出成绩,然后再办理签证,能来得及正课开学吗?
答:加急服务应该已经届时恢复。如未恢复,请与学校商讨开学日期。
2. 学生在英国读预科,但因为疫情3月份从英国回到中国,目前仍在国内上网课,这种情况下学生将来回英国之前还需要重新申请签证吗?还是直接去英国就行?
答:在签证有效期内可以直接去,超过有效期需要重新申请。
3. 学生目前在国内上语言课,语言课结束后10天就上正课。如果等语言课结束再申请签证就会错过正课时间。是否可以要求学校提前发cas呢?
答:具体可以和学校沟通。
4. 英国之前改网课了,孩子在国内都超过半年了,现在9月回英国的话,都要重新做体检吗?
答:签证有效期内回英国不需要,但是如需在国内重新申请签证的时候则需要。
5. 上语言课学生上到9月10号在国内,到时硕士要去英国,这签证还来的及吗?
答:签证办理时间为8-15个工作日。加急服务应该已经届时恢复。如未恢复,请与学校商讨开学日期。
6.现在学生国内上在线课程,之后签证怎么样的流程呢?
答:签证流程不变。
7. 本科学生通过duolingo测试,8月在线的上课方式上大学暑期语言课,课程大概9月中结束,如果等9月中结束语言课通过后再申请CAS办签证太迟了,学生可以用duolingo语言测试出的语言+正课cas提前办理Tier4签证吗,针对暑期语言课上网课的学生,如何申请正课的签证呢?
答:收到CAS后就可申请T4签证。

-申请材料相关问题-
1. 签证扫描时还需要扫分隔页么?
答:不需要。
2. 请问非英文材料的翻译件,翻译人员是否可以只留联系方式和签字,即不需要翻译公司盖章
答:可以。
3. 自己上传了材料,原件还需要带去签证中心审核嘛?
答:不需要,只需要带护照和打印申请表document checklist页。
4. 现在不需要到银行存款28天了吗?
答:需要,但是相关银行证明无需提交。
5. 资金证明是完全不用了么连抽查都不抽查的意思了么?
答:不需要在申请签证时候提供,但有可能会被抽查。
6.请问现在是护照,肺结核这些纸质资料都在线扫描吗?也就是说扫描上传的只需要护照肺结核报告就可以了是么?
答:护照不需要扫描,其他材料需要。
7. 资金证明,语言成绩这些材料电子版要上传到签证申请系统里面吗?
答:不需要。
8. 如果学生在加拿大递交英国学生签证,那资金存款必须是加币吗,可以提供人民币存款吗
答:可以。

-低龄办理签证相关问题-
1. 现在对于18周岁以下学生的资金证明是什么要求呢?还需要提供吗?
答:不需要提供资金证明。
2. 18岁以下申请人按指纹需要成年人陪同,请问现在有规定陪同人数吗?
答:没有。

-与疫情相关的其他签证问题-
1.请问现在对于湖北籍学生申请签证是否有限制
答:没有。
2. 如果学生10月开学是否要预留14天隔离期时间签证下发会考虑到这一点么
答:是否隔离需要看英国当时的政策要求。签证签发时间为15个工作日。
3. 疫情期间可以跨领区体检和递签吗?
答:英国签证没有领区划分,您可到全国15家签证中心的任意一家进行申请。
4. 在英国申请续签T4,有一个28的GAP,通常9月20日左右开学,也是就是说8月底以后现有签证到期的才能满足不超过这个GAP,使得申请可以在英国进行。但是目前英国还有大批8月初8月中旬到期的学生。因为目前英国政府给予到期因为疫情过期不能离境导致overstayed的人延期到7月31日。那么这部分人怎么办?
答:7月31号以后签证到期的申请者,请耐心等待新的政策出台。
5. 19年12月签的短期学生签证,疫情就没有出去成,6月份过期,可以重新贴吗。
答:需要重新申请签证。
6. 往年学生抵达英国之后,需要一周之内去警局注册,10个工作日之内领取生物信息卡。今年如果学生抵达英国之后,需要自我隔离14天的话,那以上两件事如何操作。
答:可以等隔离结束后再去警局注册。
7. 请问8、9月份签证有加急服务吗?
答:目前没有,具体看8,9月份疫情情况。
8.学生一月份的时候提交了签证申请,后面也没有撤销签证申请,目前是等签证中心那边处理?是否还需要补充提供其他材料?
答:如需补充材料,我们会主动联系申请人。
9.现在免预约服务也停了是吗?在网上已经预约了济南,可以去北京录入指纹吗?
答:请与签证中心联系

-与英国教育相关问题-
1. 大学宿舍满足隔离的要求吗?
答:各大学宿舍条件不同,请与即将就读的大学确认宿舍的条件是否满足政府的隔离要求。
2.隔离地点,如果英国寄宿中学是不是可以由学校安排?
答:年龄不同寄宿学校安排不同,请联系学校确认疫情特殊时期学校的宿舍安排是否符合政府要求的标准。
3. 国内线上语言班完成之后,才能拿到正课cas吗?来得及办签证吗?
答:各大学要求不一样,请直接与所在院校取得联系。
4. 家长送孩子去英国,整个只有十天的安排,也需要先隔离十四天吗?
答:就目前政策是需要隔离的,请随时关注政府的网站。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code