留学指南

美国本科留学正确选校的几点技巧

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-09-12 17:56:46 加入收藏 查看评论
  美国本科选校是去美国本科留学时的一个十分重要的选择,因为美国本科申请的院校关系着我们的今后的学习、工作、以及就业。下面为大家介绍下如何选择正确的院校。

  在进行美国本科申请时,很多学生和家长容易进入一个误区就是非美国名校不上。据了解,美国的大学多种多样,种类繁多,因而能够满足不同素质、不同经济能力、对教育有不同期望的学生的需求。你应该争取进入一所最适合你的美国大学,而不是盲目地申请知名的大学。

  研究性大学:聚积了全美、甚至全世界最优秀的人才。其基础科学研究对美国的科学发展起到了极为重要的作用,使美国的科技发展始终处于世界领先地位;另外,这类大学也被认为是美国言论自由和学术自由的最高体现。这些大学不仅对国内的各种学术观点兼容并蓄,让不同的学术观点和学术派别自由竞争,而且还欢迎世界其他各种文化的渗透和影响。这种学术作风,使美国学术界保持长久的活力,也使知识分子充分发挥他们的创造性。

  美国的政治、经济和文化政策,很多也是以这类大学的研究为依据,使学者的研究成果成为有力的政策依据。对于在这里受教育的学生来说,他们不仅学习到将来需要的技能,更重要的是,他们在这里享受丰富的校园生活,接触最优秀的学者,开阔眼界,而且培养美国学术界最重视的所谓“独立见解”和“批判眼光”。

  地区性大学、社区大学和专业技术培训学校:这类学校和人们想象中的传统大学有很大的差异。它们有高等教育的核心部分,即学生、教师、教室、考试和授予学位和培训证书的计划,但是却往往没有太多的校园生活和学术研究活动。很多这样的学校没有正规的校园,只有几个作为教室和电脑室的建筑。

  美国本科申请这类美国大学的学生,往往是喜欢这里比较低廉的学费,富有弹性的上课时间,或者是这里紧密联系实际的专业。这种学校往往把自己看做是市场型的商业机构,以大众化的价格向消费者提供教育服务。它们大量开设像商业、电脑、法律、护理和教育等热门专业的课程,以满足“消费者”在职业培训方面的需求。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code