留学指南

留学加拿大传媒专业有哪些优秀院校呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-08-27 17:44:02 加入收藏 查看评论
  出国留学,去往加拿大留学很多同学选择传媒专业,无论选择什么专业都是从就业方向去考虑的,那么加拿大留学传媒专业就业方向和优秀院校都有哪些呢?

  国内大学扩招力度越来越大,大学毕业生就业形势越来越严峻,同时现在国内的企业也是趋向于注重吸收高能力、有经验的学生,所以具有国际留学经验、社会经验丰富、英语流利、能力又强的留学生成了各类企业的首选。

  传播学,就是学习如何利用大众媒体去传播文字、听觉和视觉信息的方法与技术,也包括了广告和公共关系,影视制作的方法与技术。大概分为以下的几个发展方向:journalismandmasscommunication侧重新闻和大众播;communicationstudies注重传播学理论和传播学研究,这里的传播学研究主要指人际交流和传播,有时也涉及介;speechcommunication主要涉及语言和修辞在人际中传播的作用。传播学中,不同的领域,学习和研究的内容是不同的。从就业方面来说,是十分广泛。

  主要有三大方向:

  1. 技术的专业人士:在电视台、电台、报纸、杂志、电影公司等从事影像、文字的采集、处理和发布等技术工作。

  2. 专业的人员:从事导演、公关、记者、编辑等工作,这类工作要求具有较强的文字功底;并且具有较强的沟通能力。

  3. 管理的工作:有一定的工作经验,从事管理工作,例如制作总监、报纸总编等岗位。

  加拿大有传媒专业的部分院校:

  卡尔顿大学carletonuniversity

  纽布伦斯威克大学universityofnewbrunswick

  多伦多大学universityoftoronto

  贵富大学guelphuniversity

  卡尔加里大学universityofcalgary

  英属哥伦比亚大学theuniversityofbritishcolumbia

  皇后大学queen'suniversity

  麦吉尔大学mcgilluniversity

  蒙特利尔大学universitedemontreal

  渥太华大学universityofottawa

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code