留学指南

申请澳洲留学硕士选专业有哪些参考因素

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-05-13 11:53:11 加入收藏 查看评论
个人优势
顺利完成澳大利亚大学的硕士课程,需要申请人具备较强的知识和技能,包括专业能力、英语能力、数学能力和其他能力等。如果英语能力很强,但是数学能力很弱,就读文科专业或法律专业能够扬长避短;如果英语能力和数学能力一般或比较好,就读商科专业会比较合适;如果英语能力一般,数学能力较强,那么就读计算机或工程专业会比较有优势。
  
职业规划
对于在澳大利亚念完硕士课程的中国学生来说,若想在澳大利亚就业,技术密集型的职业(如会计、工程师、计算机专业人员)所提供的工作机会相对较多;管理密集型或沟通密集型的职业,往往在文化背景和英语沟通能力方面设置了较高的门槛,中国学生较难跟当地学生或其他国际学生竞争。从毕业生起薪来看,工程和计算机类的毕业生起薪较高,商科和文科类的毕业生起薪相对较低。
  
专业发展前景
从归属性来看,某些硕士课程专业没有明确的行业归属,典型的如会计专业,计算机专业。就读会计专业的学生,毕业后即可在会计师事务所工作,也可以在任何行业和任何企业从事会计工作,因此某一行业是否景气,较难直接影响就读该类型专业的学生的就业机会。
某些硕士课程专业则有明确的行业归属,如酒店管理、金融专业等,行业的景气指数会直接影响到就读该专业的学生的就业机会。
  
留学移民
留学然后申请澳大利亚移民的途径被称之为澳大利亚海外学生技术移民。在现行的澳大利亚技术移民打分体系中,有两个重要的打分项目与申请人在硕士课程中所就读的专业密切相关,即技能分和紧缺职业分。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code