留学指南

理科生申请日本留学写套磁信有哪些技巧

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-04-24 16:53:35 加入收藏 查看评论
 1.研究业绩           
如果你有发表过论文或者做过相关的科研研究,那么请你高度概括一下自己的研究,并且结合自己的研究经历提出一些关于该方向的构想。这里有一个常见误区,很多人认为有篇sci就一定可以拿到内诺,或者有的学生强调自己有一作文章。对于本科生来说,题目都是指导教授给的,你只是去按照教授的想法去实现。大多数情况下,还是在博士生的指导下完成的,所以文章的含金量并不是很高。所以能对你申请有帮助的就是你从中掌握了一些本科阶段接触不到的内容,例如一些复杂仪器的操作使用和分析,化学中的话比如NMR,MS,BET,IR,UV等等。 
 
2.实习经历         
实习经历在计算机科学及其相关领域体现得比较明显。大二结束后最好自己找一些实习,最好是业内比较知名的公司,这样对自己的申请也比较有帮助。申请套磁的时候可以根据公司的背景和研发内容来写,可以作为增强学术背景的素材之一。 
 
3.研究计划书         
如果既没有科研也没有实习经历,那么这个时候最好写一封踏踏实实的研究计划书来打动教授了。有不少情况下,教授在没有看研究计划的情况下就已经给了内诺,但是如果本科学校并不是名校,那么研究计划就非常重要。需要读读教授最近半年发的文章,就该研究室最近的研究热点谈谈自己的看法,如果能给出一些实际的建议那么就更完美了。 

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code