留学指南

大专生申请美国留学读研都有哪些什么渠道

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-02-14 11:22:34 加入收藏 查看评论

  在申请的美研同学当中,除了本科生外,不少的大专生也在申请的行列当中。那么大专生申请到美国读研都有哪些什么渠道呢?

  1.通过硕士预科进入硕士课程

  8个月的研究生预备课程,为中国学生提供了很好的过渡准备。此类课程是为不能直接录取为硕士研究生的学生,具有三年以上工作经验的大专三年制毕业生,或签订了合作协议的合作院校的大专生等特别设立。

  对于两年制大专生以及工作经验不足的三年制大专生,美国大学一般要求其在先读完两年本科和一年硕士预科,并学习语言及本科期间的核心课程后,才能继续升读硕士学位课程。因此,这种"预科先行"的方式,能够大大节约学生时间,并且此种方式对学生的英文能力要求不高,雅思一般只要求5.5分左右。

  2.专升硕桥梁课程

  美国是一个教育开放的国家,教育体制灵活,学校众多,因此,不乏有学校可以为学生提供专升硕的桥梁课程。这样的课程,一般对之前所修习的学分与美国课程的相关度要求很高。如:三年制商科大专毕业生若有大约95个学分, 则可以申请萨基诺谷州立大学的MBA桥梁课程研究生。该校商学院有AACSB 认证(只有*商学院才拥有),且年总费用不到23000美元,性价比极高。

  专科学生通过修读桥梁课程打好基础后,继续学习研究生课程。部分大学允许具有多年工作经验的申请者直接入读研究生课程。

  3.直接读硕士(只限部分专业)

  全日制三年大专毕业的学生可以直接选择"专升硕"的课程,只要专业对口,其一般两年就能拿到全球认可的硕士学位。

  比如位于波士顿的东北大学,全美综合排名62,不论是在地理位置还是专业选择上,都是非常不错的;还有萨基诺谷州立大学都是可以接受专升硕的。

  4.专本硕连读

  在美国,有部分学校有五年制的快速课程,这样的大学,中国大专生可以去读本硕连读的课程。首先转学分进入美国大学,英语达到要求的情况下,一般一年到一年半时间取得学士学位,修44个学分左右;取得学士学位后,可以就业,也可以连读硕士,硕士一般修34个学分毕业,需要一年到一年半时间。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code