留学指南

加拿大留学各阶段申请材料总结

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-08 12:57:01 加入收藏 查看评论
一、加拿大高中申请材料
公立高中:
申请程序并不复杂,新生一般秋季入学,申请截止日期虽然为5月,但最好的中学很快名额就满了,故申请越早越好。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。
私立学校的申请可以直接与学校进行联系,只要条件合适就可以申请到喜欢的学校。学校一般是9月开课,部分学校则考虑到国际学生的升学需要,开课时间更为灵活,每个双月均有开课。一般无明确申请截止日期,有名额就可申,申请时间比较灵活。

二、加拿大本科申请材料
高中在读申请者
1.高中前5学期成绩单及高中在读证明:
成绩单和在读证明需要中英文对照,建议打印在学校抬头纸上,落款处校教务处盖章。
2.会考成绩单:
此材料需要去考试教育院(或者有的地方叫教育局/教育厅)开具,一般只给开一份,所以需要将原件复印(原件自留),需要配有对照英文件,中英文件一起带着去学校教务处盖章。
3.参加高考证明/不参加高考证明:
参加高考的学生要提供高考信息表明表(或者参加高考的证明),不准备参加高考的学生需要提供不参加高考证明并在证明中说明原因(如考SAT、ACT)。无论哪种情况,都需要是中英文对照的材料,建议打印在学校抬头纸上,落款处校教务处盖章。
4.盖章的学校信封:
此信封必须盖封口章,用于装上述中英文的所有的材料的,即信封里需要装中英文成绩单、中英文在读证明、中英文会考成绩单、中英文参加高考证明/不参加高考证明。
5.雅思/托福成绩单:
语言成绩必须通过考试中心申请成绩寄送至所申请的加拿大院校。
高中毕业申请者
1.高中三年完整成绩单:
成绩单需要中英文对照,建议打印在学校抬头纸上,落款处校教务处盖章。
2.高中毕业证:
此证只有一份,所以需要将原件复印(原件自留),并配有对照英文件,中英文件一起带着去学校教务处盖章。
3.会考成绩单:
此材料需要去考试教育院(或者有的地方叫教育局/教育厅)开具,一般只给开一份,所以需要将原件复印(原件自留),需要配有对照英文件,中英文件一起带着去学校教务处盖章。
4.高考成绩单/SAT或者ACT成绩:
参加高考的学生要提供高考成绩单,此材料需要去考试教育院(或者有的地方叫教育局/教育厅)开具,一般只给开一份,所以需要将原件复印(原件自留),需要配有对照英文件,中英文件一起带着去学校教务处盖章。不参加高考的学生需要SAT或者ACT成绩(有些学校对高考不做要求,可以不提供)。而SAT或者ACT成绩必须通过考试中心申请成绩寄送至所申请的加拿大院。
5.盖章的学校信封:
此信封必须盖封口章,用于装上述中英文的所有的材料的,即信封里需要装中英文成绩单、中英文在读证明、中英文会考成绩单、中英文参加高考证明/不参加高考证明。
6.雅思/托福成绩单:
语言成绩必须通过考试中心申请成绩寄送至所申请的加拿大院校。

三、加拿大研究生申请材料
大学成绩
申请加拿大的研究生,一般大学的成绩分为四个档次:
1、大学平均成绩75%以下,很难申请到加拿大的研究生
2、大学平均成绩在75%到80%,可以申请到加拿大一般的大学的研究生
3、大学成绩在80%-85%,可以申请到加拿大较好的大学
4、大学平均成绩在85%以上,加拿大所有的大学基本上都可以申请
申请者在中国大学所修专业的课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。否则,申请人很可能被拒或被有条件录取。
知名度越高的大学,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会有直接影响。目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。至于成绩要求通常是:GPA为至少3.0以上,这是一个基本的标准。

英语要求
加拿大大学基本上都要求申请人的托福成绩在100分以上,雅思6.5-7.0以上,而对于GMAT和GRE的要求则各有不同,在加拿大不是所有的大学都需要GMAT、GRE,其中包括一些加拿大的着名院校,而且根据专业的不同和工作经历的不同对GMAT、GRE的要求也是不一样的。
虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取,在竞争奖学金方面也比较有优势。GRE最好在300以上。对管理学研究生的申请者来说,GMAT成绩不能低于600分。对加拿大顶尖大学或顶尖专业而言,申请者的考试成绩还可能被细分化地研究,从而最终被考虑录取与否。
工作和实习的经历
在加拿大的大学对学生的实践经验是很重视的,所以一般的有实践经历的学生申请的成功率一般要高于没有实践经历的。
申请人除了研究能力上的要求,而且需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师的研究方向不一致,那极有可能被拒。
加拿大研究生申请竞争力加大,所以学生在满足加拿大硕士申请条件的同时,还需要提高自身的有利因素为自己加拿大留学读硕士的成功申请占去有利位置。那么学生的硕士留学条件到底需要什么呢?

加拿大硕士申请条件具体如下
1、学士学位,大学平均分最好80分以上
2、本科专业背景,除MBA外,一般不能换专业
3、托福80分以上或雅思6.5分以上
4、理工科最好有GRE成绩
5、商科如金融、MBA一般需要GMAT成绩

加拿大留学转学所需材料
1.纸申。
2.申请费。一般通过信用卡付账,如果不支持信用卡付帐的需要寄支票或者汇票。申请费一定要及时交付给学校,否则学校不会审理你的申请材料。
3.学校成绩单。学校成绩单要从所在学校参照模板开具并盖学校章。按照要求是要所在学校相关部门直接寄给申请学校,但也可以把封好的成绩单和其他资料放在大信封一起寄去,寄送成绩单时一定要封好盖章,否则被学校认为是无效的。
4.托福或者雅思成绩。根据学校要求通过考试中心直接把成绩寄到申请学校。
5.高中成绩单。这一项不是所有的学校都要求,但大部分学校对于转校生来说也是要求的,高中成绩单也需要盖章并封装在盖好章的信封里。
6.课程简介。个别学校要求你提供所学课程的详细课程介绍,可以去学校的系办找一下大学所学的所有课程清单,根据需要和要求出具课程描述。
7.推荐信。部分学校要求推荐信,如果有学校要求的话,联系任课老师出具。
8.其他学校或者某些特殊专业所要求的其他申请材料。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code