留学指南

马来西亚留学各阶段的申请条件以及留学要求

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-11-11 09:18:19 加入收藏 查看评论
       众所周知马来西亚的高等教育最著名的就是双联课程和学分转移课程,一种独特的国际化水平很高的教育方式。实际就是将英、美、澳、加、新等国的著名大学的课程部分或全部(2+1、3+0)转移至马来西亚分校或合作院校,课程是全英文授课,教材也是各大名校的原版教材。毕业时获得由英、美、澳、加、新等国的著名大学颁发的学历文凭或学位证书,并为国际公认,简单来说,就是在马来西亚就能读到世界著名大学的课程。下面为大家介绍一下马来西亚留学申请条件与各阶段的留学要求。

       一.申请条件

       1、高中毕业生或高中在读生(高中在读生,需开具在读证明)或者同等学历学生;

       2、选择自己理想的马来西亚高校;

       3、填写报名登记表;

       4、准备最高学历和出生公证书及护照复印件,照片等材料。

       二.留学要求

       1、高中在读生,雅思达到5.5分以上,可先读一年预科,再进入大学本科学习;

       2、高中在读生,无语言成绩,可先读1-6个月的语言课程,然后读一年预科,再进入大学本科学习;

       3、高中毕业生,可先读语言学校,再进入大学本科学习。

       1. 本科留学要求

       马来西亚本科留学需要看学生三年高中在校成绩,均分在满分的75%以上,申请都是没问题的,至于专业的话,可以根据学生的具体情况来选择适合自己的。

       2. 硕士留学要求

       去马来西亚硕士留学需要看本科四年的成绩,均分在满分的75%以上,申请都是没问题的。但对于现在没有学位证的同学,申请硕士只能申请精英大学 ,精英大学申请不要求学位证,可以跨相关专业申请,具体能否被录取需要校方评估申请材料。

       三.语言要求

       1、高三(或同等学历水平)毕业,马来西亚留学条件要求高中平均成绩在75分以上,可直接申请留学马来西亚本科课程以及申请马来西亚奖学金。

       2、大专毕业生可直接申请研究生课程或马来西亚专升本课程,部分马来西亚院校可以申请减免大专在读生的学分。

       3、大学在读生留学马来西亚可以申请减免学分并继续学习本科课程。

       4、本科毕业获得学士学历的学生可以申请研究生课程。

       5、拥有雅思5.5分或托福(IBT)成绩80分的学生留学马来西亚,免修语言课程。

       6、研究生留学申请条件:国内三年制专科毕业及5年以上工作经验,国内本科毕业生不要求工作经验,以上学历证书必须经过中国公证机构公证。

       7、马来西亚MBA课程申请条件:本科毕业并具有三年以上工作经验或完成三年大专课程及五年以上工作经验。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code