留学指南

留学美国申请奖学金要注意哪些事项

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-10-09 11:47:05 加入收藏 查看评论
作为众多学子理想的深造地,美国可以算是所有国家中对国际学生发放奖学金最多的了。不过,这也是以硕士博士生居多,本科生较少。能否获得奖学金以及获得多少与学生的个人背景、申请材料及申请学校有关。申请美国奖学金要注意哪些事项?

申请时间要趁早

美国高校一般都在每年的3月、4月决定本年度奖学金的分派,有的学校会在2月份或5月份决定,虽然各校截止日期不同,但基本上从进行第一次信函联系到拿到全额奖学金往往要花上半年到十个月时间。另外,美国的奖学金申请实行“先到先得”原则。假如有十个名额,前十个学生只要达到了奖学金发放的标准就能申请到,后来者即使再优秀,如果名额已满,也没有机会获得。申请实际结束时间会提前2个月,所以要早做准备。

不要把精力放在全奖上

至于全奖,不少人在申请美国本科时把它作为自己的目标,而这直接影响了其申请的成功率,要知道美国全奖名额每年给本科新生的也就200个左右。不少人以为,只要有了TOEFL、GRE(GMAT)高分就一定能申请到全奖。事实上,这些高分的主要功能是使学生的成绩更具有说服力,而不是起决定作用。

申请本科奖学金可考虑4年制文理学院

美国大学本科阶段的奖学金项目并不多,而且金额也很有限,有的一学年也就6000美元左右。如果读本科若想申请到高额奖学金,可考虑4年制的文理学院。与综合性大学相比,这类学校没有研究生教育,所有资源都用在了本科生的教育上,所以其本科教育质量并不亚于排名靠前的综合性大学,而它们一般都会为国际学生提供高额奖学金。

标准考试参加要谨慎

美国大学在评定申请人奖学金资助时,会要求其提供一种或几种标准考试成绩,如TOEFL、GRE、GMAT等。参加这些考试时间越早越好,这样才能有充分的时间去准备具体申请。但要注意的是没有十足把握不要去考GRE、GMAT、LSAT,因为你参加了几次考试,学校就会收到几份成绩,而他们往往会取这些成绩的平均分而非最高分作为最终参考成绩。

寄完申请材料后要主动跟学校联系

有些学生把申请材料寄出后,就静待结果。事实上,一些学校由于每年都有大量的人申请,所以不可能主动与申请人联络,这种情况下如果你的申请材料不齐全,学校有可能不会理会你的申请。所以申请人应时隔几周与校方联系一下,询问是否材料齐全,是否获准奖学金资助等等。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code