留学指南

新西兰留学哪些东西是绝对不能带的

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-26 10:43:33 加入收藏 查看评论
  新西兰留学,新西兰留学行前准备和物品清单很重要,去新西兰留学哪些东西能带?哪些东西限制带?哪些东西绝对不能带?
  需要带的物品
  日化用品类:常规物品像沐浴露、润唇膏、防晒霜、牙膏、花露水、护手霜,卫生巾,湿巾,爽身粉等都可以带。
  驾照:如果你在国内考有驾照,不妨把原件带到新西兰来。经过新西兰指定的翻译机构进行翻译,您可以凭借纸质的翻译件直接在新西兰驾车,一年有效期。
  与学校有关的材料:如果你来留学,别忘了带上与学校有关的材料。比如入学通知书、缴纳学费的收据证明、成绩单等等物品。
  现金:根据规定,携带现金一万新西兰元(约合五万人民币)以内入境无需申报。
  电源转换器:新西兰的插座为八字形两脚或三脚的扁平插座。建议大家在国内提前准备好电源转换器。
  不要带的物品
  药品:除非特别需要尽量不要携带。(由于含有制毒成分,千万不要带新康泰克)
  肉类,蔬果类,海鲜类:新鲜的水果蔬菜肉类都不能带
  珍稀动物制品:注意珍稀动物制品也不要带,像犀牛角象牙这种的。
  危险品:在国内不能带上飞机的,同理不能带去新西兰。
  违禁音像制品:临走前记得要清空E盘里奇怪的东西呦,还有百度云里面的存货。
  农业用品和食品:像打猎装备、动物用器材、园艺设备还有帐篷等都不能带
  限量带的物品
  4.5升的果酒/葡萄酒,或者4.5升的啤酒;
  3瓶白酒/烈酒,每瓶不超过1125毫升;
  50支香烟;或50克烟丝或雪茄;或这三种烟草的混合总重量不超过50克。
  有些物品不确定是否可以带,可以在新西兰的海关网站看下有禁止的物品类别。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code