留学指南

西班牙硕士留学含金量有多大

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-22 10:04:05 加入收藏 查看评论
  随着西班牙这样的小语种国家也慢慢成为热门的的留学国家,有些同学想要知道西班牙的硕士学位含金量如何?现在跟小编来了解一下吧!
  一、西班牙高等教育
  西班牙的高等教育历史可谓说是历史悠久了,而且实力不比英美等等国家,还拥有七十多家大学,这些学校里有许多家都是闻名于世的一流大学,由此可见西班牙在高等教育方面的质量有多高。不光如此,西班牙在艺术方面的教育也是颇负盛名,虽然和艺术国度意大利也许还不能相比较,但西班牙在音乐和美术方面也是有着一流的艺术院校,尤其是在建筑和服装设计等专业,他们也都是都是实力雄厚的。
  而关于西班牙的硕士学位方面,很多人大概不知道,西班牙其实是有两种硕士的:一是校际硕士,二是官方硕士。这两种硕士有什么不同呢?
  官方硕士在学习上更侧重于研究性,这是西班牙教育部门在2006年才设立的新的一种教育体制,并且这是受到中教育部认可的,这种文凭含金量相对比较高,但学时会比较长一些。而校际硕士比较侧重于实践性,只是这种文凭虽然也是正规的文凭,欧美国家基本都认可。但它其实是由你所就读的学校单方面颁发的,所以有可能在中国国内不受教育部认可。
  所以同学们在选择的时候要好好考虑自己想读哪种硕士,但大部分学生选择的都是官方硕士,因为害怕读完了,回了国却发现学历不被教育部认可。
  二、硕士学位含金量如何
  大概说说西班牙在教育方面的基本情况,现在我们了解下大家关心的硕士学位含金量问题。
  在西班牙读硕士大多数学校为一年制,也就是说你只要通过一年的学习就可以得到我们中国教育部认可的硕士学位啦。而且只要是申请了要读硕士,不管你是属于哪个专业,学校和国家都会在各方面提供保障。有小伙伴关心语言问题,西班牙硕士的授课时使用的语言有英语,也有西班牙语,甚至你还能选择双语教学,使学生可以接触更多语言,给大伙一个接触世上第二大语种,西班牙语的机会。
  那么念完硕士,就业方面的情况是怎样呢?近些年来我们中国和西班牙之间的来往是越来越密切了,无论是外交以及经济贸易,关系都是在高速发展。更不要说西班牙如今格外重视中国市场,慢慢的他们会有越来越多的企业向中国市场发展。也正是因为这样,国内对于会西班牙语的人才求贤若渴。若是有同学没有回国发展的打算,想留在西班牙发展,也不要担心。从数据上来看目前移民到西班牙的中国人也越来越多,西班牙许多企业都很需求能生活在当地,还会西班牙语的中国人来开发业务。所以同学们不必担心自己会好不容易念完硕士却就业困难啦。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code