留学指南

澳洲留学就业实习该如何规划

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-08 10:52:06 加入收藏 查看评论
澳洲留学就业问题是澳大利亚政府非常关注的一个问题,据调查显示,澳大利亚雇主绝大多数都非常乐于聘用中国留学生,主要原因是他们拥有国际视野以及良好的客户沟通能力。目前。澳大利亚大学毕业生工资起薪为4万-8万澳元,如果学生在澳大利亚工作两年,基本可以收回留学成本。那么,澳大利亚留学如何规划更利于就业呢?

一、合理定位规划发展

留学生在选择学校和专业是,首先要合理估计自己的语言和学术水平,根据自己的综合能力多方面因素考虑。要给自己的未来发展定一个合理的规划。

二、根据个人兴趣爱好合理选专业

各个学校的专业教育差别大,培养方向不一,学生所选的专业意味着以后可能会从事这方面的工作和事业,所以一定要按自己的兴趣和能力合理选择,才能对自己的发展产生积极作用。

三、可选带薪实习课程

随着市场需求量增加,越来越多的澳大利亚院校为学生提供带薪实习机会。以往这些专业大多集中在操作性强的理工科类,但是现在像护士、助理、财会等专业也都开始设置带薪实习课程。学生在澳大利亚学校学习一年后,学校会将学生推荐到校方合作单位实习,实习薪资可以抵偿约50%左右的学费。所以为了毕业后更好就业,可选择有带薪实习的课程。

四、海外交流学习很重要

海外交流机会可以大大丰富留学生的眼界,开拓视野,丰富阅历。澳洲许多大学为优秀学生提供去欧洲,美国、英国等合作大学交流学习的机会,甚至有些学习允许学生交流一年以上。在选择合适的澳洲院校时,同学们要考察中意的大学有没有出国交流的机会,能够出国学习的学生比例是多少?学分互换是怎样的?是否在海外还有分校等等。

五、就业指导服务要考察

就业是每个澳大利亚留学生必须面临的事情,完善的就业指导有助于帮助学生顺利地找到好工作,拿到更具竞争力的薪水。当进行澳洲院校选择时,除了紧盯着专业、学费、入学要求等常见因素外,就业指导也是应该考察的。比如大学是否提供校园招聘会?是否提供就业指导课程或讲座?是否与企业有紧密合作?毕业生就业率高不高等等。

六、校友网络是否强大需重视

活跃、分布广、联系紧密的校园网络对于留学生就业是不可或缺的,这样可以聆听前辈们的职业建议,甚至能够获得校友提供的宝贵的工作机会。在选择留学院校时,应该考察澳洲大学是否具有强大的校友网络,是否经常举办校友会等。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code