留学指南

留学加拿大选择寄宿家庭时的小技巧

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-03 15:44:18 加入收藏 查看评论
随着小留学生越来越多,寄宿家庭对于小留学生也越来越重要,因为在加拿大未满19岁的学生是没办法独立在外面租房子住,只能住在学校苏浙或者寻找寄宿家庭。寄宿家庭是面向留学生在国外生活不便而产生的当地寄宿家庭,出于对未成年孩子出国的安全考虑,选择寄宿家庭一来可以迅速熟悉环境,二来有人照顾起居,一般情况下寄宿家庭的家长都会被指定为入住学生的监护人。

如果就读公立的学校会有和学校对口的寄宿家庭推荐,一般是学校的老师或者老师的家属,也可以自己去寻找。自己寻找的话,可以去加拿大寄宿家庭网络(CHN)上或者其他相关的网站寻找。下面与大家分享几个寻找寄宿家庭的小技巧。

一、寄宿家庭原生环境

加拿大是多民族融合的国家代表,虽然你看到的信息是加拿大人,但有可能寄宿家庭的家长是来自非英语为母语的国家或者是在家中不以英语交流的家庭。很多房东是亚、非、拉移民,英语半生不熟,甚至还比不上留学生。如果想要更好的提高英语和融入加拿大的当地社会环境,推荐选择以英语为母语的家庭。除了语言以外,寄宿家庭的宗教背景和教育程度也是非常重要的考察标准,以免到时候不同的文化背景而造成生活的不便。选择之前可以寻找有相似经历的朋友或者同学咨询一下他们的意见。

二、寄宿家庭的位置和设施

一般选择寄宿家庭的时候,交通也是需要考虑到的因素。很多寄宿家庭虽然说离学校距离不远但是也要看看周边的公共交通便不便利,因为加拿大的公共交通系统并不是十分发达,如果没有校车直达的话十分麻烦,特别是在小城镇中有时候一个小时才有一班公共交通或者纯粹靠步行上下学,可以使用谷歌地图来查寄宿家庭周边的交通便利情况,以免日后的出行造成困扰。

加拿大的寄宿家庭一般是会提供你一个自己独立的房间,生活的必需品和三餐,不过要看清提供是什么位置的房间,有一些只是提供地下室,除此之外不要太相信寄宿家庭提供的图片,建议亲自去看一下,这样才避免后期不必要的麻烦。

三、签短约不要签长约,看好合约的内容

找到感觉不错的寄宿家后就要签约了,在加拿大都是留学生自己和寄宿家庭签约的,所以要自己看好合约的内容和条款,保障自己的权利。刚开始最好不要签长合约,最好是刚开始签一学期的约,等一学期过后感觉好在签长约。这样,日后感觉寄宿家庭不符合自己的要求也可以换,不会有太大的影响。希望这些建议能够帮助大家找到自己满意的homestay,从而能够更好的在加拿大学习和生活。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code