留学指南

澳大利亚留学悉尼大学最厉害的三个院系介绍

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-06 16:28:34 加入收藏 查看评论
悉尼大学
在2020 年 QS 世界大学排名中排名第43位,悉尼大学为 AACSB 和 EQUIS 认证大学、欧洲全球管理学教育联盟 CEMS 成员(每个国家仅一所大学入选),同时也是世界大学联盟、环太平洋大学联盟、澳大利亚八校联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟的核心成员。为大家详细介绍下悉尼大学最厉害的三个院系。
校友:悉尼大学一直稳坐澳洲拥有最多亿万富翁毕业生的大学校友,包括 7 位诺贝尔奖或克拉福德奖得主、八位澳洲总理、 23 位最高法院法官、 101 名罗德奖学金获得者、联合国大会主席、国际法院院长、世界银行总裁、澳洲央行 RBA 行长,澳洲最大投行麦格理集团总裁等知名政商界人士……

一 、商学院
悉尼大学商学院是澳大利亚最好的商学院,在国际上优势极具影响力的商学院,位于大洋洲第一大金融中心悉尼市,紧靠悉尼 CBD 心脏地带。悉尼大学商学院为 AACSB 和 EQUIS 双重认证的学院,文凭得到欧美国家认可;同时也是欧洲全球管理学教育联盟 CEMS (每个国家或地区只能有一所大学入选)的成员。
悉尼大学商学院与世界各国的著名院校都签订了商学院交换协议,学生可以申请交换来获得异国经验,其中的一些学校包括,中国大陆的清华北大复旦上交浙大中大,中国香港的港大港科大,日本的东京大学和庆应义塾大学,俄国的莫斯科大学和圣彼得堡国立大学,法国的 HEC 和 EDHEC ,加拿大的西安大略大学毅伟商学院,及英国的伦敦政治经济学院 , 华威商学院 , 曼彻斯特商学院和爱丁堡大学。
悉尼大学商学院是澳大利亚唯一一所为留学生安排到当地顶级企业实习的商学院,实习企业包括有澳大利亚联邦银行、安永会计师事务所、德勤会计师事务所、普华永道会计师事务所等 , 实习成绩将计入学分。
国际排名:世界第 10 ,澳大利亚第 1
开设课程:会计( accounting )、银行( banking )、商业分析( business analytics )、商业( commerce )商务信息系统( business information systems )、商业法( business law )、金融( finance )、劳资关系和人力资源管理( industrial relations and human resource management ),国际商务( international business ),管理( management )、市场营销( marketing )。
雅思要求: 6.5 (单项不低于 6.0 ) –7.0 (单项不低于 6.0 )

二 、工程学院
悉尼大学工程学院是澳大利亚最好的工程学院之一,国际上极具影响力的工程学院。现在世界每天都在使用 WIFI 的核心技术由悉尼大学工程系毕业生所发明并在美国注册了专利。 IEEE (电气和电子工程师协会)总裁 James Prendergas 为悉尼大学工程系的毕业生。
悉尼大学工程学院现今已孕育出了数十位各类院士,如 ACM,IEEE,AAAI,FRS 等,为澳大利亚工程系相关院士最多的大学之一,学校教授亦在众多主流学术期刊担当编委职务,如 Professor Albert Y. Zomaya,Fellow of IEEE, Editor in Chief, IEEE Transactions on Computers 。另外值得一提的就是,全世界第一位华人担任 IEEE 通信学会最权威学术期刊的主编的肖承山博士也是悉尼大学博士毕业的。
国际排名:世界第 39 、澳大利亚第 4
开设课程:建筑学( architecture )、交互设计( computing design )、土木工程( civil engineering )、城市规划( urban design )、文物保护( heritage conservation )、计算机科学与技术( computer science and technology )、软件工程( software engineering )、空间工程( space engineering )、信息技术( information technology )、化学生物分子工程( chemical and biomolecular engineering )、电气工程( electrical engineering )、机械工程( mechanical )、项目管理(土木)( project management )
雅思要求: 6.5 (单项不低于 6.0 )

三 、法学院
悉尼大学法学院是澳大利亚最好和高考入学分数最高的法学院之一。在国际上亦是极具影响力的著名法学院。南半球历史第一悠久的法学院。
悉尼大学法学院受到国际学术界的广泛认可和赞誉,悉尼大学与牛津大学和剑桥大学法学院签订了直升通道,即悉尼大学法学院学生可以在就读两年后直接转升读牛津大学法律系,并最终以获得两校法律系学位而毕业。悉尼大学也和美国众多著名法学院建立了学分互换的协议,值得一提的是,悉尼大学法学院是哈佛大学在澳洲唯一承认学分互换的法学院。
国际排名:世界第 14 、澳大利亚第 1
开设课程:法律( law )、环境法( environmental law )、税法( taxation )、国际法( international law )、法学博士( juris doctor )
雅思要求: 7.5 (单项不低于 7.0 )

作为一所综合性的、以研究为重点的国际性大学,悉尼大学在全球享有很高知名度,其卓越的学术成就和优异的课程品质享誉海内外,在商科、工程、建筑、医学、法律等专业上尤有建树。多年来悉尼大学与众多合作伙伴机构开展了广泛的研究合作、共同办学计划和教学人员与学生交换等活动。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code