留学指南

新西兰留学研究生申请全攻略

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-01 14:20:46 加入收藏 查看评论
一、学历要求
  1、新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、商科等专业;
  一般完成年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。
  一般课程每年2月和7月份两次开学。
  2、在三种情形下,可以申请新西兰研究生:
  ,本科毕业,并且获得毕业证书和学位证书的;
  第二,大四在读的;
  第三,国内研一在读的。
  2、部分大专毕业可直接申请升硕
  一般情况下,囯内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似;如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的 Graduate certificate/ Graduate Diploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。
  二、英语要求
  新西兰大学研究生课程课程一般的英语要求为雅思6.5,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如教育(雅思7分)等。
  学生如果可以获得相应的雅思成绩,可以直接入读硏究生课程;如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的培训,满足一定要求后,可以进入研究生阶段学习。
  三、资金要求
  新西兰大学研究生课程的学费般在每年20000到25000纽币之间,不同学校不同专业的学费都有所差别。新西兰留学每年的生活费(包括住宿、交通和餐费)约15000纽币。
  建议去新西兰大学读本科的学生家庭准备好16-18万元人民币/年的资金。
  需要准备的申请材料
  一、基本材料
  最高学历证明、语言、学校成绩单
  不同学历的专业所需的不同材料
  1、申请高中:16岁以上、初中毕业证书、初中成绩单、无雅思要求
  2、申请大专:17岁以上、高中毕业证书或者中专毕业证书、成绩单、雅思5.5
  3、申请本科:高中、大专以上学历,成绩单,如果是大学在读,你需要提供大学的在读证明和成绩单,要求雅思6.0,个别专业要求更高
  4、学士学位证书,最高学历证明,成绩单。或者国内已有硕士文凭证书,要求雅思6.5,个别专业要求更高
  二、申请材料
  1、护照首页及签字页扫描件(如无护照,提供出生公证和身份证复印件)
  2、最高学历公证件扫面件(如在上学,提供在读证明)
  3、学校成绩单中英文版扫描件
  4、雅思成绩
  5、个人陈述
  6、简历(如已参加工作,需提供)
  7、推荐信
  申请流程
  1、查询学校资料:可以通过各种途径如写信或上网来查询学校的资料;
  2、提出书面申请:写信向自己选择的学校索要入学简章、入学申请表、新西兰留学奖学金申请表等各种入学材料;
  3、填写申请表:填写前,要先仔细阅读说明,以兔遗漏某些重要内容;填写申请表要整齐;
  4、提供语言成绩:雅思成绩或者托福成绩证明。
  5、提供大学成绩单:申请读研究生必须附上大学成绩单;申请大学本科要附高中成绩单。除了中、英文成绩单外,还要有成绩公证书。成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩及班上排名;
  6、学历和学位的复印件及公证书:出国留学一般要提供毕业证书和学位证书的中、英文复印件及其公证书。
  7、写好个人陈述:个人陈述对是否获得奖学金尤其重要。
  经济担保证明:出具相关银行存款或亲友经济资助证明,如学校提供全额奖学金,可不提供此证明。如亲友担保,需由担保人填写有关表格,并附上有关证明。
  8、体检表或健康证明:一般学校都要求申请人提供体验表,这种表格由学校提供,要申请人找医生填写并签字。
  9、正式提出申请:将所有申请材料连同申请费一起提交所选定的学校
  10、录取:如果申请入学获得批准,申请人会收到学校的入学通知和用于申请签证的学校入学许可。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code