留学指南

新加坡留学签证办理常见问题汇总

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-07-30 09:18:30 加入收藏 查看评论
新加坡留学签证申请流程:填写留学申请表→护照准备→准备照片→准备公证材料→工作状况证明表。
  1、问:申请去新加坡留学签证有无年龄限制?
  答:申请新加坡小学就读的学生年龄限制最小是在6周岁,而最大是14周岁。申请新加坡中学就读的学生年龄限制最小是在12周岁,而最大是16岁。高中毕业的学生申请新加坡留学签证一般适宜年龄在30岁以下,如本科毕业的学生申请,攻读硕士课程年龄可相应的放宽至45岁。
  2、问:申请新加坡留学签证需要面试吗?
  答:一般申请新加坡签证是不需要去北京面试的,除非学生申请的是小型私立教育机构。
  3、问:获得签证后需要在国内体检吗?
  答:不需要,新加坡移民局要求获得学生签证的学生必须在新加坡本地认可的医疗机构进行体检。
  4、问:公证书需要翻译件吗?
  答:申请新加坡留学签证移民局需要的材料全部需要有英文的翻译件。
  5、问:申请新加坡留学签证周期需要多久?
  答:如果学生申请的是获得新加坡SQC认证的学校,那么该学校的签证周期为2周-4周,如果学生申请的是其它学校那么它的签证周期为2个月。
  6、问:银行存款证明需要多少?
  答:新加坡移民厅要求银行存款证明需要足够申请者在新加坡期间的学习生活费用,一般来说是16万左右的人民币。
  7、问:存款证明需要多长时间?
  答:新加坡移民厅要求申请私立学校的中国留学生的银行存款证明为6个月定期,存款到期的时间需要在申请书递交后至少2个月以上。定期存款须在申请学生证期间有效。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code