留学指南

澳洲留学相似专业你知道怎么区分差别吗

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-20 14:35:50 加入收藏 查看评论
商科专业
Master of Commerce和Master of Business、Master of Economics这3个专业都是商科非常热门的方向。
Master of Commerce:
注重培养学生的分析能力、概念理解能力与定量分析技巧,为商业决策和管理提供依据,毕业后可成为某一领域的专业人士或具有扎实专业功底的管理人才。
Master of Business:
侧重于培养学生的综合管理能力,学习运营一个企业所需的宏观商业知识与技巧。课程组合灵活,学生可选择学习多个商科领域的基础知识,也可以选择在某个专业方向深入发展。
Master of Economics:
经济学则更侧重于分析研究经济活动和经济政策,经济体等相互作用和影响。整个课程主要围绕着经济这个主题,对数据分析和研究的能力要求较高,主要的方向包括经济学,经济计量学和财务经济学等。
推荐院校:昆士兰大学、悉尼大学、莫纳什大学、阿德雷德大学。
教育专业
Master of Teaching 和 Master of Education
两个专业翻译过来都是教育,但是差别可大了。
Master of Teaching:
Master of Teaching是移民专业。
可以理解为“师范生”,学习的内容偏实践,一般是可以获得澳洲教师资格的,毕业后主要从事老师工作,Master of Teaching又分为幼教、中小学教育和中学教育。
Master of Education:
Master of Education不是移民专业。
可以理解为“教育学硕士”,学习的课程偏理论,不能获得教师资格。毕业后从事的大多是教育研究以及成为教育机构行政的工作。
所以,如果你要在澳洲移民当老师的话,一定选择Teaching专业了。
推荐院校:Education 和Teaching比较好的学校有悉尼大学、昆士兰大学、莫纳什大学、迪肯大学。
土木工程和建筑设计
很多人觉得土木工程和建筑设计是一个概念,都是跟建筑物有关系。但是究竟这两个专业有什么区别呢?
Bachelor/Master of Engineering (Civil) 土木工程
粗暴简单的来说土木工程师负责结构、建造、施工,比较偏数学物理等理科方面。
Bachelor/Master of Architecture 建筑设计
建筑师则是负责设计建筑物,通过与工程投资方和施工方的合作,在技术、经济、功能和造型上实现对建筑物的设计。再有才华的建筑设计都需充分考虑工程力学和建筑成本才能够将蓝图变为现实。
无论是土木工程还是建筑设计都是非常热门的移民专业。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code