留学指南

德国留学毕业后怎样能够获得半年的短期签证

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-16 11:29:32 加入收藏 查看评论
    按照新的移民政策,来自非欧盟成员国的留学生毕业后和短期培训人员结束学业后,如果语言过关,并符合特定职业水准,将有机会获得6个月的时间找工作。但这类人员须证明在此期间有足够的经济来源,不依赖德国社会福利系统。此外,政府将不再要求企业招聘时,优先雇用德国公民。
  值得注意的是,在德留学生毕业后依然拥有18个月的找工作时间,而这6个月针对的是拥有被德国承认的职业资格、且掌握必须的德语技能的外国人或者外国大学毕业生,可以获得6个月的短期签证。
  也就是说:如果一个中国在中国大学毕业后,拥有德国承认的高等教育学历并且可以掌握德语技能,便可以申请获得6个月的短期签证来德国找工作。此外,德国的招聘政策也有所放开!在德国找到工作的几率将大大增加。
  德国经济和能源部部长阿尔特迈尔当天发表讲话说,受人口老龄化和生育率下降影响,德国劳动力预计在未来几十年内不断萎缩。新移民政策旨在填补劳动力市场缺口,消除制约经济增长瓶颈,同时为逐渐增长的养老金提供支撑。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code