留学指南

比较美国高中和国内高中存在着什么差别呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-12 11:53:46 加入收藏 查看评论
第一,学制不同。
国内高中为三年制,而美国高中一般为4年,分为9-12年级。国内高中三年主要是进行课标范围内各科的学习,最终通过高考进入理想的大学。美国高中9-11年级也是进行课程学习,但不同的是需要准备SAT,AP 等考试,12年级则是根据GPA,语言成绩,美国高考成绩等条件进行大学的申请。
第二,教学模式不同。
受人口因素和教育条件的限制,国内高中的课堂容量大,一般30-50人左右。而美国高中则采用小班教学的精英式授课方式。十到二十人组成一个课堂。与国内高中全日制授课不同,美国高中和大学比较相似,教学以外的自由分配时间相对更多,有利于其他兴趣爱好和社会实践的开展。
第三,课程设置不同。
国内高中一般都是以语文,数学,英语,物理,化学,生物,地理,历史,政治九科文化课为主。而美国高中的课程设置相比更为多样,不仅包含以上学科,还设有高等数学、艺术史、计算机、创造性写作、摄影、音乐欣赏、戏剧、演讲、合唱、室内乐等选修课。
第四,授课方式不同。
国内高中一般采用传统课堂式“教”与“学”,老师负责把课程知识讲给学生,学生被动接受。而美国高中善于采用多媒体教学和实践性教学方式启发学生,锻炼学生的逻辑思考能力。除此以外,还强调自主学习,小组讨论以及辩论等方式,不仅提升学生独立思考的能力也提高团队协作能力。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code