留学指南

加拿大留学需要满足什么必要条件才能申请成功呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-12 11:51:25 加入收藏 查看评论
       时间要求主要指考生留学加拿大要提前一年以上时间准备和申请。以2019年9月留学加拿大大学为例,倒推时间,考生要在2019年5月前拿到大学通知书,才好安排后期的签证。想按时拿到通知书,就要提前6至8个月申请学校。此时相比申请高峰期获得学校录取的可能性更大。高中生如果希望2019年9月留学加拿大大学,最好提前1年准备和申请。
部分家长不理解为何要提前一年时间申请,很多学校的录取都提前一年开始,如多伦多大学2019年9月的录取工作,2018年10月15日就开始了网络申请,2019年3月1日前就要提交所有申请材料。办理留学要准备材料,委托的留学机构也要制作材料,学校审理要时间,同时还需要给签证预留材料准备和申请时间,完成这些工作一年时间并不富裕。
提前一年准备和申请,有利于提高申请成功率。加拿大大学是优先录取,也是有限录取。考生成绩提交得早,符合学校要求,就有可能很快被录取。反之,即使考生的成绩很优秀,如果提交时间较晚,也可能因为录取名额有限,被学校拒录。申请加拿大名校的考生,尤其需要注意。
      学术要求。申请加拿大大学通常需要学生高中成绩达到80%以上。申请加拿大大学至少要提交高中3年前5个学期的各科期中、期末成绩。平均分至少在75%以上。但实际申请中,达到80%以上,更有利于申请,部分热门学科要达到88%以上的平均成绩。除高中平均成绩外,申请加拿大大学,还可能要提供会考和高考成绩。考生若想申请加拿大安省大学,良好的会考和高考成绩是必须的。
语言要求。加拿大大学对国际生有较高的语言要求,认可学生提供的雅思和托福成绩。雅思要求一般是6.5分,各部分小分不低于6.0分。托福90分,小分不低于20至22分的要求。
想达到这个标准,考生要有良好的英语基础。以高考英语150分为例,90分的学生通常需要6个月的强化甚至脱产学习,可以达到雅思5.0至5.5分的水平;而高考英语130分以上的学生也需3至6个月时间,才有可能冲击雅思5.5至6.0分。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code