留学指南

高考后申请新加坡留学方案

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-06-29 15:00:20 加入收藏 查看评论
   如果学生已经持有高考成绩,且成绩高于当年一本线(具体高考分数要求各个学校还有所差异),则可以用高考成绩直接申请公立大学入学考试资格。但是因为中国高考为非英文考试,所以还需提供不低于雅思6.5或者托福90的英文成绩,具体看学校专业申请要求细则。
  学生也可以到新加坡去参加A-Level考试,只要学生年满17周岁就可以参加这个考试,对学历和高考成绩没有要求,以 A-Level考试成绩来申请公立大学。由于国内授课内容与A-Level考试不相关,所以建议通过申请就读新加坡本地 A 水准培训学校做到有效备考。学生在申请时需注明授课时间,具体时间要视学生自身在中国的学习程度而定,建议在高考二本线以上水平的学生可以申请 1 年制 A 水准,二本线以下的则推荐申请 2 年制 A 水准。
  新加坡私立大学申请条件
  高考后新加坡留学方案,相对于难申请的公立大学,新加坡私立大学也一直是留学生关注的重点,要知道新加坡私立大学对于学生高考分数一般不做要求,所以即使高考成绩一般的学生都可以在新加坡找到适合自己的学习方式和升学途径。私立大学通常设有入学英语测试,英语课程开办时间灵活,所以即使申请时没有雅思成绩的学生也可通过英语测试入学,最大程度节省申请时间。
   一般选择私立大学的学生背景跨度更大,通常也是以私立大学文凭作为跳板,达到追求更高等教育的目的。新加坡私立大学授课制度灵活,优秀的学生可以在最短的时间里修完本科课程,拿到学位,到时也可以比同届的学生更早跨入硕士阶段的学习。
  新加坡留学专业推荐
  会计
  会计专业提供给学生丰富的知识和技能,使他们能够在商业和金融的各个领域的发展事业生涯,是去新加坡留学就业前途是相当不错的专业。
  心理学
  在这个快速发展的社会里,各种各样的竞争也随之愈演愈烈,来自各方的压力不断地向人类施加。人们也日益注意到了自身的心理健康问题。“心理学”这个专业也被许多学子看好。
  心理学研究的领域非常的广泛,APA(美国心理协会)就有53个学科分支,每个分支都有其广阔的发展前景。从偏于基础性的实验心理学、认知心理学、生理心理学,到偏于应用性的教育心理学、社会心理学、军事心理学、管理心理学等,总能找到你所喜欢的方向。各个分支竞相发展,使得心理学的发展呈现欣欣向荣的局面。
  金融/投资
  金融与银行投资专业提供金融银行方面的知识和技能。让学生可以了解金融中介人与相关机构在银行业和金融业的操作,是新加坡人才紧缺专业。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code