留学指南

加拿大留学择校应该综合考虑哪些因素呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-03-18 10:38:56 加入收藏 查看评论
  加拿大拥有丰富的教育资源,对于前往加拿大留学的同学们来说,可以有很多种选择。选择学校的时候,应该综合考虑哪些因素呢?
  了解学校的创建历史
  每所大学都有自己独特的发展历史,并且传承着独有的文化与精神。加拿大许多学校都拥有比较久远的历史,人文气息浓厚,学风良好,在学术上拥有开放包容的心态。例如多伦多大学,始建于1827年,在加拿大拥有很高的声望与影响力,在学术与研究方面也一直处于领先位置。还有成立于1887年的麦克马斯特大学,凭借其独特的创新性和求实的理念,成为加拿大非常著名的大学。
  了解学校的师资力量
  在选择留学院校之前,可以先对学校的师资力量进行初步的了解。规模较小的学校,能够提供给留学生选择的专业不是很多。相反,规模比较大的学校,专业设置涵盖范围大,上百种专业课可以供留学生选择。例如渥太华大学拥有十大学院,开设有200多个专业,其中学士学位专业有将近120个。
  了解学校的特色
  加拿大是英法双语共用,所以申请时一定要了解该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。很多学校都为国际学生提供双录取,学生在无托福、雅思等语言成绩的情况下,先到大学里的语言中心进行语言学习,达到专业入学要求后即可进入专业课程的学习。
  每个学校都有自己的特色专业、优势学科。有些大学基于本身的传统或资源,会开办某些独特的学系。同学们可以根据个人的兴趣爱好,以及未来的发展规划,选择适合自己的学校与专业。
  了解城市的发展情况
  在加拿大,大城市的消费水平会明显高于普通城市,在日常的饮食与租房都会体现一定的费用差别。当然,每座城市在科技与人文的发展也是各具特色的。例如,滑铁卢市素有加拿大硅谷之称,坐拥BlackBerry黑莓(原RIM公司Reserch In Motion)总部,Google研发中心。同时,Apple、Microsoft也入驻该地。而加拿大最大的城市多伦多,则是加拿大的政治、经济、文化和交通中心,同时也是是世界上最大的金融中心之一。另外,考虑留学之后移民的同学,可以提前对留学城市的移民政策有所了解。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code