留学指南

如何留学新西兰本科解析

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2019-03-16 14:46:21 加入收藏 查看评论

  1、新西兰留学预科

  目前新西兰的八所大学一般都要求学生在完成预科后才可入读本科一年级。一般来说,大学有其自已比较固定的预科学院,如果学生在该校读完预科想转去其他大学的话,预科的成绩在新西兰各个大学都是承认的。

  预科入学的最低要求是完成国内高二的学习,雅思要求最低5分(大多数学校要求是5.5分)。预科的长度一般为八个月到一年。 目前许多学生在完成高二就选择去新西兰读预科,因为可以省下一年时间,早上大学。主要的预科学院有ACG集团,泰勒学院,林肯大学预科学院,维多利亚惠灵顿大学预科学院等。

  入读预科是入读一流大学的成功捷径。学生有广泛的专业可以选择,学生可根据自己的条件选择预科的快捷课程、加速课程或延长课程,在进入大学之前做好充分的知识上和学习方法上的准备,这对想读名牌大学的学生来说十分重要。
 

  2、新西兰留学就读大专院校

  对于国内高二或高三毕业学生来说,也可以选择申请新西兰国立大专院校的半年到一年的预科或证书课程并毕业后直接进入学士学位课程学习,或者在大专院校读满两年成绩合格后,转入新西兰的八所国立大学继续完成本科学士学位。
 

  3、新西兰留学文凭课程

  新西兰的大学和理工学院都有开设文凭课程,但理工学院内的专业和课程设置会更齐全一些。理工学院的目的是培养具有高度专业知识和技术的人才,不光是提供证书和文凭课程,还有大学学士学位课程,且其受承认的程度和学历水平与大学内部的文凭或学位课程是完全一样的。在新西兰,许多当地学生为了能更好地找到工作,都会选择在高中毕业后直接入读文凭课程,然后在工作后再兼职读本科学位。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code