留学指南

申请西班牙留学专业需要注意的误区有哪些

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-03-14 10:26:21 加入收藏 查看评论
  西班牙留学专业申请存在一定误区,所以申请西班牙留学当心误区,那么如何避免西班牙留学专业申请误区呢?
  误区一:按名称认识专业
  切勿只从专业的字面意思揣测专业,望文生义,也不能道听途说。比如旅游学很多学生觉得是只教你如何去做一个导游,但其实在西班牙大学的旅游学专业里包括企业管理、市场营销、初级会计学、人文艺术、视听传媒等科目都列为必修课程;还有近年比较热门的对外西语专业,很多西语系同学觉得想要深入学习西语而对该专业青睐有加,但事实上该专业主要目的是教授母语非西班牙语的人学习西班牙语的一门偏教育类的专业。
  误区二:热门专业就是好专业
  一般意义上,专业没有好坏之分,只有合适与否。当然大部分同学选择专业时,往往还是愿意选择名校的优势专业,这也逐渐形成了我们常见的热门专业,但大家都在申请的专业是否是适合自己的好专业,这就因人而异了。
  误区三:专业等同于职业、行业
  每个专业都有自己的培养目标,也有大体的就业方向。学生如果想毕业后进入某些行业,从事相关职业,那么选择就读与之相关的专业,掌握相关知识和技能,就业就会相对要容易得多。在今后就业招聘时,很多用人单位也会提出对毕业生所学专业的要求,尤其是一些专业知识和技能要求较高的职业和行业。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code