留学指南

文科生去西班牙留学读什么专业比较好呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-03-14 10:22:55 加入收藏 查看评论
  越来越多的文科生也会跟随留学大军迈向海外留学,特别是去西班牙留学的同学,福利棒棒,不仅可以享受到西班牙优良教育,而且浏览西班牙优美景色,那么文科生去西班牙留学的话,可以选择哪些比较好的专业呢?
  1.西班牙语专业
  西班牙语目前为世界上21个国家的母语(西班牙、阿根廷、墨西哥、智利、秘鲁等),是联合国5种官方语言之一,全世界有5亿多人口讲西语,也是除汉语、英语外的第三大语种。由于近几年中国与拉丁美洲国家贸易加强,西语文化强势输入,以及拉美裔的壮大,西班牙语在国内市场持续升温,西语毕业生一般是挑公司,不会担心找不到工作的问题。
  作为基础母语专业,西班牙众多公立大学均设有西班牙语专业,且录取分数要求相对较低,尤其是萨拉曼卡大学更是以西班牙语语言教学闻名于世。
  2.企业管理专业
  企业管理学时一门是很系统的理论知识专业,但对于今后的事业和工作都非常有帮助。同时企业管理学是一门泛化知识体系,不固定但不分散,与企业整体运营是紧密相联的,比如其中涉及企业金融学、人力资源、贸易学、企业法律法规等。
  西班牙作为坐拥3大世界知名商学院的国家,其对商科类教育可谓出类拔萃。打破传统纯理论教育,让学生更好的直接进入企业进行实践操作是西班牙企业管理类专业教育的特色。故此也为西班牙培养出了众多出色的国际企业家。
  西班牙企业管理专业排名最热的公立高校有:卡洛斯三世大学、马德里自治大学、巴塞罗那自治大学、庞培法布拉大学。
  3.旅游管理专业
  西班牙气候宜人、风景秀丽,是世界上拥有世界文化遗产最多的国家,是名副其实的“旅游王国”。旅游业是西班牙的支柱产业,西班牙政府非常重视旅游业的发展和旅游管理人才的培养,旅游学专业是西班牙大学的王牌特色专业。西班牙旅游研究院在数十年的专业工作中,建立了世界上最大的旅游研究数据库,积累了非常丰富的信息收集、分析和研究的经验。
  目前西班牙多所公立大学都开设旅游管理、文化遗产等专业,其中马拉加大学、胡安卡洛斯国王大学、马德里自治大学、萨拉戈萨大学等名校的旅游学专业都非常有特色。
  4.教育学专业
  近年来,国家对教育行业的重视程度大大提高,不仅体现在教师的待遇上,更多的机构培训、语言教育都发展迅猛。西班牙教育学专业也逐渐成为热门专业。
  同时因为西班牙语在国内是小语种的优势,更多在西班牙获得教育学学位的同学回国后被各家教育、传媒、公务机构都视为“香饽饽”。因为国内西班牙语人才紧缺,二三线城市的高校西语老师招聘仅要求硕士学历即可,远远打破没有博士学位就不能进大学当老师这个传统观念。
  西班牙教育学出名的院校有萨拉曼卡大学、马德里自治大学、巴塞罗那大学、巴塞罗那自治大学等。
  5.传媒专业
  视听传媒、广告与公共关系等专业也是近年来陆续热门起来的专业选择。随着网络化时代的发展,传媒类专业逐渐成为了最能跟上时代脚步的一个专业。学生毕业后可在网络/广告公司、电台报社、音像电子出版社、杂志社、新闻单位、教育推广公司、教学软件开发公司、学校(网校)、远程教育机构、科研单位、各级企事业的信息化管理宣传部门、咨询策划公司、展示展览公司、文化传播公司、各企业的市场部工作。
  西班牙传媒专业热门的院校有巴塞罗那自治大学、胡安卡洛斯国王大学、马德里康普顿斯大学、塞维利亚大学等。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code