留学指南

荷兰留学关于留学签证的类别简述

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-03-06 09:51:39 加入收藏 查看评论
  小编介绍,荷兰的签证主要分为两类:一种是居留签证,即永久居留签证;一种是临时签证,即临时居留签证。学生签证属于临时签证。
  留学签证类别:
  类是自费留学生,是现在赴荷兰留学的学生中最多的一种;
  第二类是全奖留学生,主要是由荷兰政府或中国政府资助的留学生;
  第三类是半奖留学生,这种留学生是由荷兰的学校免除学费,自己支付生活费用;
  第四类和第五类是交换生和职业培训的学生,这两类学生都比较少。
  还有另外一种签证类别,它不属于学生签证,但是同学生签证同一级别,即有限目的签证。
  这是1999年10月开始由荷兰移民局特别引进的一种新的签证类别。此前,如果签证官对某个申请觉得不是很有把握是否可以批准,通常就会做出拒签的决定。引进了这个签证类别之后,当签证官对某个申请觉得没有很大把握批准,但暂时又不足以将其拒签的情况下,就可能会给申请人一个有限目的签证,这就是给申请人一个机会,让他们去荷兰后证明自己是一个真正的访问学者,或者是真正的学生。如果申请人各方面的表现包括出勤率、学习成绩等等都能够符合荷兰签证政策的要求,那么签证官在第二次时就可能会给他一个正式的留学签证。据悉,目前少数学生就是取得这种有限目的签证去荷兰留学的。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code