留学指南

挪威留学就业比较容易的专业你可知道

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-02-19 14:18:29 加入收藏 查看评论
  现如今,出国留学已经是很普篇的现象了,很多家庭选择送孩子去挪威读书,那么选择什么专业好呢?
  会计(Accounting)
  巨大的时常需求量使得会计学人才往往供不应求。应该说,会计学毕业生的平均薪水并非商学院最高,但一旦取得ACCA(国际注册会计师资格),职业道路的发展是相当顺畅的。然而其实有不少欧洲的商学院在申请的时候就会要求学生提供ACCA考试成绩的成绩证明,证明他们有足够的能力可以驾驭住商学院内的会计课程。会计专业的毕业生起薪大约在8万美元出头,但是由于各大公司在这个行业的人才缺口实在是比较大,因此可以吸引更加多的人才加盟,而薪资水平也在不断提升。
  企业家(Entrepreneurship)
  这是针对成功人士的镀金,也是针对各位有志于创业的人们的最好的磨砺,虽说这个专业在20世纪90年代之前一般被认为是商学院内比较“务虚”的专业,但随着美国高科技浪潮的兴起和企业现代化改革运动日益深化,一个优秀的企业管理者在公司当中需要扮演的角色正变得越来越重要,因此,对于有志创业的人来说,成为一位优秀的企业家,这样的机会是如此的重要,而当你成为了一个企业的高管之后,你能获得的收入将不光光是起薪所可以衡量的,因此,把成为企业家排在第二位,可以说是实至名归。
  金融(Finance)
  金融专业一直以来都是中国留学生特别喜欢申请的专业,大家一致都觉得金融专业就业前景十分广泛,同时也能获得比较好的薪资收入,而实际上,只要你拥有足够的能力,起薪的确不是什么大问题,欧洲各大商学院的金融专业以强大的数学模型推算为基础,特别在Pricing(定价)方面,数学模型的运用随处可见。而这个行业在现如今竞争激烈的各大行业中,人才是十分紧缺的。因此,毕业生能够获得的起薪相当的高。而对于中国的申请者来说,即使获得了Finance方向的录取,也需要在出国之前加强数学训练,从而更好地适应在学校内和公司内无处不在的激烈竞争。
  信息系统管理(InformationSystemsManagement)
  近些年,全球经济开始步入信息化时代,因此,各家公司都开始逐渐重视起对于信息的管理,因此,信息系统管理专业的毕业生在这几年开始变得特别吃香,,而且受经济周期影响不大。即使是在网络泡沫破灭的时代,信息系统管理专业的毕业生起薪仍然居于商学院毕业生前列,而且偏向技术方面的管理工作也比较适合中国毕业生。这份工作对毕业生的专业知识要求和抗压能力要求极高,在毕业之后2年内起薪就能达到7-8万美元,这是十分诱人的。
  国际化全球化(International)
  这是在经济一体化的背景下出现的新兴专业,而它的可从事的工作包括了国际贸易,国际经济学等等,这些专业的毕业生大多都会选择进入跨国公司工作,体现自己的语言和专业上的优势,在跨国公司的工作经历和工作压力其实是比较大的,但是通过自身的努力,晋升空间是相当大的,而且薪资水平比起一般的公司来说会高出不少,不过这都是建立在你的实力和高压的工作下所得到的汇报。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code