留学指南

加拿大留学读商科你知道如何选择适合自己的专业吗

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-02-11 14:57:54 加入收藏 查看评论
  商科向来是加拿大留学热门专业,不过相较于计算机和工程等技术类专业来讲,商科又有很多细分的种类。那么,在留学加拿大时如何根据自己的特长和爱好来选择商科专业呢?
  1、学生如果爱好数学
  学生如果爱好数学对数字很敏感,计算能力强,他可以选择经济、金融、精算和会计,经济类专业属于最宏观的层面,就业方向主要为投资银行、政府经济部门、中央银行、国家统计局等,因为涉及到大层面和战略高度,往往就业环境也就更高端;金融专业主要就业于银行、投资证券公司等金融机构、公司企业资产管理部门,公司财务预算部门,相对经济来说,范围小了很多,事情具体到一个企业的运作统筹层面;会计和精算属于比较细致的工作了,主要就业于投资银行、基金、保险公司、财务部门、会计师事务所、审计等。
  推荐学校:滑铁卢大学、多伦多大学、麦克马斯特大学、萨省大学、布鲁克大学
  2、学生性格外向,喜欢交际
  学生性格外向,喜欢交际他可以选择市场营销、人力资源管理、管理学等方向。市场营销专业更偏向于企业对外的交流,包括广告助理、品牌顾问、销售顾问、公共关系顾问、媒体联络官等;人力资源管理偏向于企业内部的交流与沟通,包括公司人力资源部门、猎头公司、员工培训部门、企业发展分析师、管理咨询师、商业分析师等、
  推荐学校:约克大学、温莎大学、多伦多大学、渥太华大学、麦克马斯大学
  3、学生喜欢经商
  学生喜欢经商,有经营头脑,可以选择国际商务、市场营销等方向。国际商务主要侧重于国际化商务运作,两国之间贸易等事项,可以从事国际资产管理、商业分析师、政府进出口部门官员、国际营销专员、国际贸易专员、品牌顾问、销售顾问等、
  推荐学校:布鲁克大学、温莎大学、约克大学、奎尔夫大学、阿尔伯塔大学
  4、学生喜欢文字
  学生喜欢文字,擅长写东西,可以选择管理学、市场营销、税务法、商业法等文职类方向。将来从事税务规划师、企业规划专员、人力资源顾问、风险评估师、商业分析、品牌顾问、发展规划师等。
  推荐学校:维多利亚大学、圭尔夫大学、肯考迪亚大学、约克大学
  总之,商科包含整个商业社会运作的方方面面,涉及到财富的产出以及分配的最优化,是最赚钱最有发展前途也最不可缺少的专业,如何根据自己的兴趣爱好来选择适合自己的方向,影响到自己未来的大规划,能让你的人生获得丰厚的薪水和事业的成就在于一个正确的选择。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code